Хозяйка разрушенной краном квартиры требует новое жилье

Жильцы пострадавшего дома на Ленина продолжают судиться с «КЧУС»

Татьяна Шумилова, квартира которой пострадала больше всех от упавшего в мае этого года крана, подала в суд на владельца техники, компанию «КЧУС». С мая женщина вынуждена проживать в съемной квартире, так как ее стала непригодна для жизни: проломлена крыша над кухней и разрушены 2 лоджии, разбит стеклопакет, пошли трещины  по несущей стене. В связи с этим Татьяна потребовала с компании возместить стоимость всех понесенных затрат (жилье, услуги юриста, моральный вред), а также обменять ее квартиру на равнозначную.

-Мне «КЧУС» ответили, что это незаконно, и они могут только выкупить мою квартиру по цене 36000-37000 рублей за кв. м. Я опять написала письмо, где сообщила, что готова продать свою квартиру только по рыночной цене (есть справка о том, что рыночная цена квартиры - в среднем 52000р.за кв м). В своем письме ОАО «КЧУС» ответили, что не могут удовлетворить мою просьбу, так как на сегодняшний момент (а этот ответ я получила где-то в середине августа) нет документа, подтверждающего, что у нас была авария и заключения комиссии, которую должны были создать органы местного самоуправления в день аварии..., - пояснила «Навигатору» Татьяна Шумилова.

13 сентября прошло первое заседание суда по этому делу, в результате которого в качестве обеспечительных мер было вынесено решение арестовать квартиру, принадлежащую «КЧУСу» (аналогичную разрушенной), а также два «КАМАЗа». Следующее заседание назначено на 15 октября.

Фото предоставлено Татьяной Шумиловой 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: