Хотите за границу? Пройдите тест на этикет

Сергея Лаврова попросили заняться аморальным поведением российских граждан за границей. Институт экспертных оценок предложил Министерству иностранных дел ввести тестирование по международному этикету перед получением загранпаспорта, что вызвано «большим числом аморальных поступков» россиян за границей. По мнению директора ИЭО, в итоге это приводит к межкультурным конфликтам и «снижению международного имиджа России».

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ

 

Наталья Гордеева, директор ООО «Меридиан»
- Это было бы неплохо, но все зависит от серьезности тестирования. Если за плохой результат будет невозможно вылететь заграницу, люди задумаются. Но опять же, при низкой культуре никакие экзамены не помогут. Русского человека мотивирует только наказание рублем. Штрафы за аморальное поведение подействовали бы намного продуктивнее.

 

 

 

Лев Шварцблат, директор НОУ «УДМЦ (Бизнес-инкубатор)»
- По-моему, это скорее похоже на шутку, чем на разумное предложение, или, как вариант, инициаторы занимаются самопиаром. Проводить тестирование по этикету слишком несерьезная идея, она никогда не будет воплощена в реальность, поскольку право на выезд из страны закреплено Конституцией РФ.

 

 

 

Татьяна Сизова, директор компании «Маритас Презент»
- Я часто бываю заграницей, и могу сказать, что аморальное поведение россиян – проблема отнюдь не этикета. С 90-х понятия «богатый человек» и «интеллигент» все реже являются равнозначными, поэтому так часто у людей есть деньги на поездку в другие страны, но не хватает культуры достойно себя вести. Тестирование не решит проблему и сильно сомневаюсь, что оно будет введено.

 

 

В материале используются фотографии www.yerelgundem.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: