Главный инженер обманул собственную компанию на 30 млн рублей

Мужчина осужден на шесть лет лишения свободы


Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 28 ноября.

Как установил суд, бывший главный инженер «Энергоснабжающей организации Кирово-Чепецкого химического комбината» в 2011-2013 годах заключал договоры на выполнение ремонтных работ и обслуживания электрооборудования в компании с подконтрольными ему фирмами. При этом сами работы выполнялись его же подчиненными, сотрудниками «ЭСО КЧХК». Все деньги, выделяемые на оплату услуг подрядчиков за якобы выполненные работы, он направлял на счета указанных фирм. Таким образом, общая сумма похищенных средств составила более 28,6 млн рублей.

Кроме того, в этот же промежуток времени он сообщил руководству о невозможности проведения определенных работ, необходимых компании. По этой причине он настоял на заключении договора с подрядной организацией. В итоге применения мошеннической схемы (работы выполняли сотрудники энергоснабжающей компании, а деньги уходили в подконтрольные фирмы) повлекло причинение вреда компании в части недополучения дохода за реально выполненные работы в размере более 1,6 млн рублей.

Леонид Шаклеин признан виновным судом в злоупотреблении полномочиями (ч.1ст. 201 УК РФ)  и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ». Суд назначил Шаклеину наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

Кировские предприятия берут на работу осужденных

Почти 300 осужденных в Кировской области попали под амнистию


Источник фото: info-rm.com/data
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: