Гериатрический центр сговорился на 4,6 млн рублей

Областной гериатрический центр принес немалый ущерб государству после аукциона на поставку аппарата УЗИ, сообщает пресс-служба УФАС.

Это медицинское учреждение более известно, как спецбольница – до 1990 года здесь лечились местные партийцы, хозяйственники и медработники. Чиновничий профиль сохранен за центром и сейчас, что не помешало КОГБУЗ «Областной гериатрический центр» и группе лиц в составе ООО «Дельрус-К» и ЗАО «ДЕЛЬРУС» нарушить ч.4 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции»..

В процессе подготовки к проведению аукциона на приобретение аппарата должностные лица центра и фирмы-поставщики договорились о приобретении медоборудования по завышенной цене. Работниками ООО «Дельрус-К» была осуществлена подготовка технической части аукционного задания, не предусматривающая к поставке иного медицинского оборудования, кроме как медицинского оборудования, продаваемого группой лиц в составе ООО «Дельрус-К» и ЗАО «ДЕЛЬРУС», и предоставлено обоснование начальной (максимальной) цены на покупаемый аппарат УЗИ в размере 4 600 000 рублей.

В дальнейшем открытый аукцион в электронной форме на поставку аппарата УЗИ был признан несостоявшимся, т.к. была подана только одна аукционная заявка от ЗАО «ДЕЛЬРУС». Так что госконтракт был заключен по его начальной, то есть максимальной цене, при том что реальная стоимость оборудования практически в 1,86 раза ниже цены, по которой был заключен контракт.

Участникам сделки грозят не только штрафы, но и уголовное наказание. Недействительность госконтракта УФАС намерено оспорить в Арбитражном суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: