Гастрономическое путешествие в Бельгию
Расскажу о десерте, который стал моим самым любимым – это бельгийские вафли. После того как я побывала в Брюсселе в этом году, этот десерт стал для меня неповторимым наивкуснейшим лакомством
О своем любимом блюде рассказала Анастасия Демакова, директор компании «Рубеж-М».
В Брюсселе они продаются на каждом углу как мороженое. Вариантов исполнения миллион. Настоящие бельгийские вафли огромного размера и классически подаются с шоколадом. Но сейчас самые популярные там предлагаются со свежей клубникой и натуральными сливками. Выглядит это волшебно.
Бельгийские вафли в кафе и ресторанах подаются не только как сладкий десерт, но и как закуска, например с сыром и зеленью. Очень пикантное сочетание.
Мечтаю сделать этот десерт дома. Для этого всего лишь нужна специальная форма. Вафли замечательное блюдо, можно создать массу вкуснейших вариантов.
Бельгийские вафли я пробовала и в наших кировских кафе, например, заказать их можно в кофейне «Клуб 12».
Cергей Савиных, шеф-повар кафе «Спасское»
Бельгийские вафли - красивый и простой в исполнении десерт, который не просто может быть волшебным завтраком, но и легко украсит любой праздничный стол.
Для выпечки настоящих бельгийских вафель используется специальная вафельница. Благодаря ей вафли получатеся такими хрустящими снаружи и нежными внутри.
Сначала надо разогреть вафельницу. Разделить яйца от белков и желтков по разным мискам.
Венчиком хорошенько взбить желтки, ваниль, мед и растопленное охлажденное масло. Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и корицу. Перемешать с медовой массой. В отдельной миске взбить белки до образования пышной белой пены и смешать с тестом. Смазать маслом вафельницу и ложкой выложить тесто на горячую вафельницу. Закрыть и выпекать 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Подают готовые вафли с различными начинками, включая взбитые сливки, джем, мороженое, свежие ягоды, сахарную пудру и шоколад.
Комментарии:
Добавить комментарий