Гармония в тарелке

Японская кухня очень многообразна. Сколько всевозможных видов суши, вторых блюд, салатов. Но, пожалуй, мое самое любимое блюдо среди всего этого многообразия — мисо суп, - рассказывает Элина Ефремова, главный врач стоматологии «Эталон». Японцы говорят: «Когда на тарелке представлена вся вселенная, человеку легче осознать природу своего существования». Идеальное блюдо должно содержать ингредиенты различных цветов и по одному продукту от каждого из трех основных источников пищи: моря, равнин и гор. Исходя из этого, мисо суп можно считать кулинарным совершенством. Суп мисо считается исключительно полезным для здоровья. В нем удачно сочетаются морские водоросли, грибы, рисовая лапша, свежий лук и паста мисо. Не знаю, как описать вкус этого блюда. Он не острый, не кислый, не пряный - просто гармонично вкусный. Такой суп надо кушать в спокойной, уютной обстановке. Мисо суп я часто заказываю, обедая в кафе «Спасское». Атмосфера кафе «Спасское» мне кажется очень подходящей. Сергей Савиных, шеф-повар кафе «Спасское»: - Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Мисо суп в меню нашего кафе «Спасское» уже более 2-х лет и не перестает пользоваться популярностью у наших гостей. Полезная вкусная японская кухня давно полюбилась русским гурманам. Она достаточно необычна, чтобы вызвать любопытство, но не настолько экзотична, чтобы отпугнуть. Мисо суп делается на основе ферментированной пасты мисо, изготавливаемой из соевых бобов с добавлением злаков (пшеницы, ячменя, риса), воды и соли. В него также добавляют сыр тофу, зелень, лапшу, грибы шиитаке, рыбу и морепродукты. Рыбный бульон доводим до кипения, добавляем в него темную мисо пасту. Затем кладем нарезанные грибы шиитаке, рисовую вермишель и сухие водоросли вакаме, варим в течение пары минут. Лук-порей мелко шинкуем, добавляем в суп и варим в течение минуты. Пока суп не успел закипеть, выключаем его и даем немного настояться. Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: