Food-завод или «опыты» на школьниках

В Кирове в ближайший год будет реализовано несколько крупных проектов в области сельского хозяйства и аграрного производства. Главный преобразователь сферы агрофирма «Дороничи» настроена решительно, но не без помощи иностранных инвесторов. В период с 2011-2012 года на территории области будет реализован проект комбикормового завода с элеватором для хранения на 40 тысяч тонн. По словам главы департамента сельского хозяйства Кировской области Алексей Котлячков, для нашего региона – это единственный завод такого типа. Он не только будет полезен агрофирме, но и положительно скажется на развития сельскохозяйственного производства в области. Второй проект – строительство второй для «Дороничей» племенной свинофермы. Третий и самый инновационный – проект «Комбината готовых блюд» (food-завод). Уже сегодня на базе входящего в группу мясокомбината «Дороничи» бельгийского партнера компании «Deliva», реализован первый этап этого пилотного проекта. Презентацию инновационного завода генеральный директор агрофирмы «Дороничи» Константин Гозман провел полномочному представителю Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорию Рапоте, который в очередной раз посетил Киров. В числе первых посетителей был и губернатор области Никита Белых. – Мы очень долго думали в какой сегмент рынка нам уйти, чтобы задействовать производство с более глубокой переработкой продуктов питания, которые мы производим (мясо свинины, овощи). – рассказывает Григорию Рапоте Константин Гозман. – И мы ее нашли – это ниша общественного питания. Хочу отметить, что на сегодняшний день мы стоим у истоков новой, более технологичной отрасли общественного питания. Проект «Комбината готовых блюд» позволит производить продукцию для диетического, детского, школьного, реабилитационного питания, а также для общедоступных предприятий питания (столовых,кафе, ресторанов).Объем производства рассчитан на 200 тысяч готовых блюд в день. Общий объем инвестиций – 470 млн. рублей. Руководство агрофирмы планирует отстроить производство в период 2011-2012 гг. Инновационная технология «холодного производства» (приготовления блюд при низких температурах – до 90 градусов), которая легла в основу завода, была позаимствована у французов. Опытное производство позволяет готовить продукт как для высокой кухни, так и для обычных столовых (заводских, производственных, городских, школьных). За счет собственного сырья – агрофирма снижает себестоимость продукции, при этом, по словам сотруднико агрофирмы, ничуть не теряя в качестве. Гости презентации посмотрели полный цикло производства готовых блюд. И если Григорий Рапота вникал в технолгию, Никита Белых присматривался к готовым продуктам. Готовые котлеты, с озвученной стоимостью в 12 рублей, Никите Юрьевичу явно приглянулись. – Сейчас проект апробируется в школе №14, – дополняет Константин Гозман. - К сожалению, введение технологии сократит количество персонала в школьной столовой, но остальные покзатели, такие как показатели электроэнергии уменьшаться. Это экономия для образовательных учреждений. Между тем увеличивается количество посадочных мест в столовых, дефицит которых является актуальной проблемой в школах. В планах Константина Гозмана выйти с технологией food-завода в регионы. Для покорения таких территорий было выкуплено здание на Щорса 105, где и расположится основное производство. После ввода в эксплуатацию всех новых объектов производственный цикл агропредприятия станет замкнутым.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: