Филадельфия – «гармоничные» роллы

Марина ПорубоваБольшинство роллов и суши трудно назвать поистине японской кухней: рыба в блюдах термически обрабатывается, тем самым адаптируется под гастрономические предпочтения кировчан. Лично меня это нисколько не расстраивает, – рассказывает Марина Порубова, специалист по рекламе «Бизнес-инкубатора». Недавно заметила, что в каком бы кафе или ресторане я не находилась, первое, что я заказываю – это роллы. Предпочитаю роллы «Филадельфия», потому что в них гармонично сочетаются как морепродукты, так и специальный сыр, по названию которого роллы и идентифицируются. Больше всего мне нравятся роллы в «Агате». Они там подаются именно в этом гармоничном сочетании, мне нравится их подача, максимально приближенная к японскому оригиналу. Традиционно перед подачей роллов подается горячее влажное полотенце, человек должен помыть руки, чтобы затем приступить к трапезе. Затем нужно съесть имбирь – он подготавливает желудок к восприятию сырой рыбы. Васаби растворяется в соевом соусе. Только после этих процедур по японскому этикету можно начинать употреблять роллы и суши. Кроме «Агаты» пробовала практически везде: «Берлога», «Мельница», «Бочка», «Конюшня» (и другие заведения «Глобуса»), «Колизей». Нравятся роллы еще в «Мельнице» и «Бочке». Примечательно то, что кировские повара фантазируют на эту тему. В «Мельнице» есть роллы с бананом – вкус необычный и интересный. Игорь ФуфачевИгорь Фуфачев, шеф-повар кафе «BEERлога» и «ХХХХ» Роллы Филадельфия названы так в честь сливочного сыра, входящего в состав роллов. Основные составляющие – суши-рис, водоросли нори, свежий огурец, лосось, авокадо, лимон и сливочный сыр Филадельфия. Конечно же, для полной картины к этим продуктам нужно добавить свежий васаби и немного соевого соуса. Перед трапезой посетителям приносят влажное полотенце – «осибори». По японской традиции, это полотенце не просто для умывания лица и вытирания рук. Используя «осибори» человек избавляется от плохой энергии, зимой оно горячее, летом – прохладное. Роллы едят палочками или руками, но ни в коем случае не вилкой. К роллам, по желанию, подается саке или зеленый чай. Японская трапеза – это настоящий ритуал, и только лишь его соблюдение позволит по-настоящему окунуться в атмосферу изысканной восточной кухни, а не просто насытиться блюдами из риса с сырой рыбой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: