Экс-начальника «Дирекции дорожного хозяйства» все же оштрафуют

Кировский Областной суд подтвердил: Алексею Пуляеву придется ответить за решение «дорожных» проблем без официальных заказов

Кировский областной суд оставил решения Первомайского районного суда без изменения, а жалобу начальника МКУ «Дирекция дорожного хозяйства г. Кирова» - без удовлетворения.

Напомним, что УФАС по Кировской области обязало Алексея Пуляева, экс-начальника «Дирекции дорожного хозяйства», выплатить штраф — 80 тысяч рублей за нарушения в сфере размещения муниципальных заказов. Прокуратура Кирова выяснила, что МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» для выполнения ремонтных работ направляла в адрес руководителя МУПП «Гордормостстрой» письма. ГДМС работы покорно выполняло без проведение каких-либо аукционов. Было возбуждено административное производство и наложен штраф.

Но Алексей Пуляев не собирался мириться с таким положением вещей. Он обжаловал это решение в Первомайском суде города Кирова, но безрезультатно. Дальше экс-начальник «Дирекции» обратился в Областной суд, но и он 14 августа оставил решения Первомайского районного суда без изменения, а жалобу Пуляева без удовлетворения.

УФАС по Кировской области:
- Раскрытая прокуратурой г. Кирова, схема ухода заказчика от применения Закона о размещении заказов при расходовании бюджетных средств подтверждена материалами административных дел, повлекших административное наказание, а также решениями судов.

Напомним, что как только в «Дирекции» начались проблемы, Алексей Пуляев лишился своей должности. Его место занял небезызвестный Павел Кошкин, прославившийся «реформой общественного транспорта». Он, кстати, являлся в 2010 году инициатором создания «Дирекции дорожного хозяйства».

В материале используются фотографии www.gorodkirov.ru, Союз автомобилистов Кировской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: