Дубль два: в России снова начинают приватизацию

„Хочу подчеркнуть. Это должна быть принципиально другая приватизация не имеющая ничего общего с практикой залоговых аукционов и прочих сомнительных сделок - широко применявшихся в 90-е годы. Когда государственные активы созданные предыдущими поколениями наших граждан приобретались за счет близости к власти. По явно заниженной стоимости“.

Владимир Путин, президент РФ 

Владимир Репняков, первый заместитель председателя Правления ОАО КБ «Хлынов», депутат городской Думы г. Кирова:
- Президент заявляет о том, что государство продолжит курс на приватизацию, но при этом он будет существенно скорректирован. Некоторые эксперты сомневаются в необходимости продажи государственных активов, опасаясь их неэффективного управления и различных злоупотреблений. Однако, эти и другие высказывания Владимира Путина свидетельствуют о том, что сегодня есть понимание приватизации как процесса, требующего глубокой аналитической работы и высокой степени ответственности. И это радует.



Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
- Я думаю, сегодня власть не может обеспечить честность приватизации. Потому что те, кто занимался приватизацией госимущества в 90-е годы также продолжают работать в правительстве страны. Поэтому думаю, что приватизация будет такой же, только, может быть, в более завуалированной форме. На самые интересные объекты уже есть свои претенденты. Все наиболее ценное уйдет к людям, близким к власти. А какие-то менее ценные объекты, возможно, и будут приватизированы через открытые аукционы и тендеры. 



Вера Коновальчук, генеральный директор инвестиционной компании „ЦЕНТАВР“:
- Работая на рынке ценных бумаг с 1993 года, мне пришлось наблюдать как происходило разворовывание государственной собственности на основе преступной по своему характеру приватизации. Люди, завладевшие „даром“ государственной собственностью, сегодня получают сверхприбыли, а отдельные из них пытаются учить народ „демократии“. Однако, не могу не отличить положительную сторону, а именно то, что частный капитал работает эффективней государства. Считаю приватизацию проводить целесообразно. Я доверяю В.В. Путину и думаю, что это будет выполнено достойно. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: