Доронин и Мамаев готовы баллотироваться в губернаторы

Кировские депутаты рассказали о планах баллотироваться в губернаторы области

- Если говорить о себе, я готов, если наше региональное отделение политической партии выдвинет меня и согласует центральный совет партии, побороться за кресло губернатора Кировской области, - заявил депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Сергей Доронин в эфире «Эхо Москвы». -  Как всегда будет очередное назначение и согласование президентом, одобрение Законодательным собранием. Каждый кандидат должен будет собрать определенное количество подписей в твою поддержку. Однако на любом из этих этапов «ненужную» кандидатуру могут убрать.

С точки зрения Доронина, политическая гонка за кресло губернатора началась  с момента, когда на этот пост пришел Никита Белых. Аналогичное мнение разделяет и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев, но баллотироваться на пост главы региона он не собирается.

- Амбиций у меня нет по одной простой причине: я - солдат партии. Партия прикажет, потребует - я выполню любое решение. Но по личной инициативе с учетом того, какая экономическая составляющая в Кировской области, идти на губернаторство — это самоубийство. Повторюсь, если будет волевое решение партии, будет решение избирателей, и моя скромная кандидатура будет востребована — это другой вопрос.

Напомним, что ранее желание принять участие в предвыборной гонке уже выразили Никита Белых и бывший владелец стриптиз-клуба, а ныне общественный деятель Сергей Косолапов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: