Дмитрий Драный в шаге от дисквалификации: сити-менеджер нарушил закон

Его оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение закона «О защите конкуренции»

Антимонопольщики вновь привлекли главу администрации города Дмитрия Драного к ответственности. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

Сити-менеджер незаконно наделил МАУ «Центр повышения квалификации работников образования г. Кирова» функциями органа местного самоуправления — им предоставлялись субсидии, позволяющей расходовать средства из бюджета города без размещения заказов. Средства тратились на товары, работы, услуги, необходимые для выполнения муниципальной нужды муниципального образования «Город Киров».

Под видом субсидии МАУ было выделено 6,5 миллионов рублей на разработку интернет-портала для нужд администрации города Кирова в обход требованиям законодательства о размещении заказов, сообщает УФАС по Кировской области.

Напомним, что это уже второй штраф по части 1 статьи 14.9 КоАП в отношении главы администрации. Дмитрий Драный уже был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства — администрация города рассылала подведомственным учреждениям письма о заключении договоров на поставку товаров с конкретной фирмой.

Отметим, что повторное нарушения закона по этой статье в течение года является основание для дисквалификации должностного лица, то есть для вынесения запрета занимать руководящую должность. На сегодняшний момент Дмитрий Драный избежал этого наказания только потому, что прежнее нарушение и нынешнее были совершены почти одновременно, еще до того, как было вынесено представление по первому.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: