Дмитрия Страшнова на посту гендиректора Почты России сменил Николай Подгузов

Срок трудового контракта с Дмитрием Страшновым истек 1 июля 

Новости Кирова и Кировской области 7 июля. Дмитрия Страшнова на посту гендиректора Почты России сменил Николай Подгузов, экс-замминистра минэкономразвития России.

Дмитрий Страшнов руководил «Почтой России» четыре года, с 2013 года. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что новому директору Почты предстоит продолжить изменения в рамках утвержденной в 2014 году Стратегии развития предприятия, которую начала реализовывать команда под руководством Дмитрия Страшного.

Он сообщил, что перед компанией стоят сложнейшие задачи по развитию финансовых услуг в рамках реализации проекта "Почта Банк” и по подготовке к акционированию, поэтому на данном этапе предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе.

Отметим, что в 2003-2012 гг. Николай Подгузов занимал руководящие посты в крупнейших банках страны, в 2012-2013 гг. - возглавлял департамент экономики и финансов правительства РФ, а с 2013-го по июль 2017 года был замминистра минэкономразвития РФ.

Читайте также:

До конца года в Кировской области откроется 100 филиалов Почта Банка

Почта России купит два грузовых самолета за 3 млрд рублей

В Кировской области открылся «Почта Банк»

«Почта России» обещает доставлять посылки за один день

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: