Директора автошколы могут оштрафовать на 35 тысяч рублей

«Автошколу ВОА» могут закрыть на месяц

Прокуратура города Кирова вместе с сотрудниками ГИБДД поймала на нарушениях закона одну из кировских автошкол в ходе общей проверки. В НОУ «Автошкола всероссийского общества автомобилистов» не было практических занятий по предмету «Основы безопасного управления транспортным средством», занижалось количество часов практики по предмету «Первая помощь», что относится к грубым нарушениям лицензионных требований.

Ученики автошколы были лишены необходимых тренажеров таких, как, например, манекен для отработки приемов сердечно-легочной реанимации. Эти упущения, по мнению работников Прокуратуры, привели к снижению качества обучения. Кстати, за первое полугодие 2012 года выпускники автошколы совершили 4 ДТП.

В отношении образовательного учреждения и его руководителя возбуждено административное дело. По решению суда директора автошколы должны оштрафовать на 35 тысяч рублей, а деятельность школы приостановить на 30 суток.

Проверка проводилась в связи с тем, что в последнее время в Кировской области выросло количество аварий на дорогах. Прокуратура намерена провести в ближайшее время инспекцию всех кировских автошкол, с целью профилактики ДТП в будущем.

В материале используются фотографии krasvoa.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: