Депутаты Заксобрания признались в неэффективности собственной работы

Бюджет области на 2016 год был принят с большими вопросами и возмущением

Новости Кирова и Кировской области 26 ноября.

Проект бюджета на следующий год вызвал много разногласий в депутатских кругах. По словам Валерия Туруло, такого бюджета не было за всю историю Заксобрания, так как он сокращается практически 30%.

-Об этом нужно населению честно сказать. Нам можно было понять критическую ситуацию и направить все усилия и средства на мобилизацию развития экономики. Сейчас у нас нет ни одной статьи, направленной на развитие экономики области, работа с инвесторами осуществляется адресно, то есть у нас инвесторы привлекаются адресно и потом еще получают льготы, - сообщил Туруло.

Виктор Женихов от лица своей  фракции заявил, что КПРФ  голосовать за бюджет не будет. Депутат Дмитрий Русских сообщил, что этот кризис впервые отражается не только на бизнесе, банках и людях, но он ударил по бюджету.

-У нас не хватает денег не только на коммуналку, но зарплату бюджетникам. Мы ставим определенный итог работы этого депутатского корпуса... На самом деле правительство области сводит определенный баланс, вопрос в том, на сколько эффективно он сводит этот баланс. Как раз мы, депутаты, должны были это контролировать, куда направляются расходы. Я хочу сказать, что работали мы с вами очень плохо... Мы оказались неподготовленными к кризису. Я понял, что в этом зале сидит политическая и бизнес-элита, которая оказалась не готова поменять свою жизнь и в этом заключается трагедия, - подытожил свою речь Русских.

В качестве неудачных примеров распределения средств депутат привел дачу согласия на строительство детского космического центра в Кирове. Из бюджета на него выделяется 200 млн рублей, но с учетом инфляции эта сумма вырастет до 300-350 млн, сообщил депутат. В то же время рядом со строящимся объектом  стоит вятская кунсткамера, приказная изба, которые «рухнули, поэтому получается, что мы один объект строим и три хороним», сказал Русских. Он также упомянул и про огромные ставки в 25% на кредиты, взятые областью у банков под различные проекты.  

Несмотря на все это, проект бюджета был принят: "за" проголосовали 33, "против" - 13.

Также в рамках оптимизации расходов сегодня депутаты проголосовали за отмену поддержки молодых семей, которые берут ипотеку на покупку нового жилья. Отменяется социальная выплата на оплату ипотечного долга

Читайте также:

Елена Ковалева: бюджет 2016 года будет сложным

Всемирный банк предсказал продолжение кризиса до конца 2016 года

В следующем году в Кирове начнут строить детский космический центр

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: