Депутаты поддержали кандидатуру нового зама Белых

Комитет по ЖКХ областного Заксобрания поддержал кандидатуру Романа Антонова

Комитет по ЖКХ областного Заксобрания поддержал кандидатуру Романа Антонова

В должностные обязанности Антонова будет входить реализация внутренней и информационной политики,  взаимодействие с институтами гражданского общества, координация работы с муниципальными образованиями.

Резюме Романа Антонова зачитывал заместитель председателя правительства области Александр Галицких:

- Если вы посмотрите функционал всех наших заместителей, то у нас никто за внутреннюю политику, – а это очень широкое понятие, – не отвечал. И даже департамент внутренней информационной политики был замкнут непосредственно на губернаторе, а это неправильно. Поэтому Никитой Белых было принято такое решение.

После представления комитету кандидатуры Романа Антонова депутат ОЗС Дмитрий Русских выступил с предложением расширить функционал нового заместителя:

- Большинство депутатов не воспринимают формат первого зама. Мы четко понимаем, что у нас были первые два заместителя, которые свои функции потеряли. Сегодня депутатский корпус в принципе хотел бы иметь одного зама с широким спектром функционала, который мог бы решать все вопросы, в том числе экономические, социальные, политические. Опыт работы Романа Валерьевича позволяет взять на себя большой объем работы, а не ограничиваться внутренней политикой. Я бы предлагал выбрать первого зама, который будет отвечать фактически за все и будет вторым человеком после губернатора.

На это Александр Галицких заметил, что когда утверждали предыдущих заместителей, депутаты были возмущены, что функционал не прописан. Теперь же ситуация противоположная. Александр Александрович также подчеркнул, что определять должностные обязанности своих подчиненных – прерогатива главы региона.

Большинством голосов (5 из 9) депутаты комитета ЖКХ поддержали кандидатуру нового заместителя. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: