Чудо-яблочко

Если вы ищите вкусный, легкий и при этом полезный десерт, тогда печеные яблоки это то, что нужно, - рассказывает о своем любимом блюде Екатерина Пермякова, директор салона «Сандал». Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно. Тем более яблоки при запекании сохраняют все свои полезные качества, а начинка, например, из творога с фруктами добавляет нежный и свежий вкус. Особенность этого десерта в том, что возможно большое количество вариантов начинок, которые делают запеченные яблоки разнообразным десертом. Самые простые яблоки, благодаря своему наполнению и букету специй могут превратиться в настоящий деликатес. Готовить их совсем не трудно, и что самое главное - весь дом наполнится потрясающим ароматам, от которого текут слюнки. Учитывая то, что фруктов и овощей в период холодов катастрофически не хватает, приходится экспериментировать и искать варианты. Палочкой-выручалочкой как раз и могут стать запеченные яблоки, которые своим вкусом и ароматом напоминают о временах тепла и солнца. На праздничный стол их можно подать вместо тортика. Все будут только рады легкому и вкусному десерту. Сергей Савиных, шеф-повар кафе «Спасское» Вкус печеных яблок многим знаком с детства. Это очень простой в приготовлении домашний десерт. Наверное, каждому мама или бабушка пекла в духовке яблоки. Вариантов приготовления - великое множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Яблоки можно запекать с орехами, с медом, с черносливом, с курагой, с творогом, с ягодами, со сгущеным молоком и т. д. В нашем кафе яблоки запекаются с медом и орехами. Этот десерт мы готовим во время поста, и он уже завоевал вкусы многих наших гостей. Срезаем верхушку и аккуратно, небольшими порциями, вынимаем чайной ложкой сердцевину, убираем косточки, мелко режем мякоть яблока. Грушу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с мякотью яблока, добавляем измельченные грецкие орехи, молотую корицу, кедровые орешки и мед. Все перемешиваем и забиваем этой массой подготовленное яблоко. Яблоко накрываем срезанной верхушкой, помещаем в форму, в которой налито немного воды, ставим запекаться в печь при t 180 градусов на 15-18 минут. Готовое яблоко выкладываем на тарелку, оформляем шоколадом, кедровыми орехами, звездочками карамболы, палочками корицы, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: