Цифровое бесплатное телевидение

Эпоха аналогового телевидения подходит к концу. А на смену старому, обязательно приходит что-то новое. 

Эпоха аналогового телевидения подходит к концу. А на смену старому, обязательно приходит что-то новое.

Еще немного и цифровое телевидение заменит собой обычное аналоговое. Благодаря Федеральной Целевой Программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации (2009-2018 годы)» в регионах России цифровое телевидение уже набирает обороты и в ближайшее время все каналы перейдут на цифровое качество.

Цифровое бесплатное эфирное телевидение – это современная технология телевещания.

Главным недостатком предшественника – аналогового телевидения - является то, что телесигнал при передаче может сильно терять в качестве. Причиной этой проблемы являются помехи. А цифровой сигнал защищен от различных помех. В результате на телеэкране мы видим изображение идеального качества. Многие уже наслышаны о телевидении высокой четкости (HD). Переход на цифровое эфирное телевидение в перспективе подарит россиянам возможность смотреть программы в качестве HD у себя дома.

Доступно всем

Основное же достоинство такого телевещания – это общедоступность. Цифровое эфирное телевидение дает возможность смотреть телепрограммы в улучшенном качестве всем россиянам не только в крупных центральных городах, но в селах и отдаленных районах.

При переходе на цифровое эфирное телевидение жители всей России смогут наслаждаться телеканалами и радиостанциями, выбор которых настолько разнообразен, что удовлетворит любой вкус. Вместо одного аналогового канала на той же частоте можно будет передавать несколько цифровых.

Также обладателям цифрового эфирного телевидения будут доступны  чтение телетекста, запись программ, ограничение просмотра каналов детьми и другие функции.

Основные преимущества цифрового ТВ:

• повышение помехоустойчивости телевизионного сигнала;
• применение передатчиков пониженной мощности;
• увеличение числа телевизионных каналов в одном частотном диапазоне;
• повышение качества изображения и звука телевещания;
• возможность передачи телеканалов высокой четкости (HD);
• создание интерактивного телевидения, с помощью которого зритель; получает возможность воздействовать на передаваемую программу;
• запись ТВ-программ на внешние и внутренние носители;
• выбор языка телевизионных передач.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Юрий Ширшин, менеджер отдела компании «К-Сервис»

- На данный момент цифровое эфирное телевидение в Кирове уверенно работает, доступны все основные каналы, покрытием обеспечена не только столица, но и Кировская область.

Стоимость приемника для цифрового эфирного телевидения: 1450 руб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: