Быстрый Интернет на даче: не отказывайтесь от городского комфорта

В самом разгаре сезон отпусков и время летних посиделок за городом. Однако дачный сезон зачастую омрачает медленный Интернет и плохая сотовая связь. Чтобы решить эти проблемы целесообразнее не устанавливать спутниковую антенну, а воспользоваться сетями GSM, 3G и LTE(4G), так как они покрывают практически всю область.

Для начала нужно выбрать сотового оператора и сеть, которая имеет наиболее плотное покрытие как GSM, так и 3G, LTE(4G) вблизи вашей дачи. Узнать это можно на сайте операторов в разделе «Зона покрытия». Далее следует подумать об оборудовании для подключения Интернета или усиления мобильной связи.

Что для этого купить

Самым быстрым Интернетом считается 4G(до 173 Мбит/с), далее следует 3G (до 3,1 Мбит/секунду) и GSM. Если на даче мощный сигнал, то для доступа в Интернет достаточно будет приобрести USB 3G(4G) модем или 3G(4G) роутер (если планируется подключение более двух компьютеров по WiFi или проводу). Роутер дает возможность подключить к Интернету много компьютеров, а также гораздо лучше принимает сигнал сети на границах зон покрытия по сравнению с USB модемом.

Но получить качественный Интернет на даче в Кировской области редко удается без использования антенны для усиления 3G сигнала, или LTE(4G) сигнала. Это обусловлено помехами, создаваемыми рельефом местности, постройками и линиями электропередач. Ко всему прочему на качество связи могут повлиять плохие погодные условия – дождь, снег, туман, которые в Кировской области не редкость. Все это сказывается на работе интернет-модемов и роутеров даже в зоне покрытия сетей 3G или LTE (4G). Покупка и подключение антенны для модема 3G приводит к более устойчивой работе Интернета как на даче, так и дома.

Подключение с помощью антенны сокращает разрывы связи и значительно увеличивает скорость передачи и получения данных. А на границах зон покрытия, в низинах и подвалах, антенна для 3G или 4G модема просто незаменима.

Как усилить сигнал мобильной связи на даче

Принцип работы тот же, что и с Интернетом. Сигнал от операторов мобильных сетей ослабевает в удалении от ретранслятора и подвержен помехам. Для надежной связи нужна антенна GSM и репитер GSM, которые будут передавать сигнал от уличной антенны к антенне комнатной. Стоимость такого комплекта, как правило, составляет около 14 тысяч рублей.

Юрий Ширшин, специалист компании «К-Сервис»
- С покупкой антенны для модема в 85% проблема неусточйвости сигнала мобильного Интернета исчезает. Антенны могут быть универсальными как для 3G, так и 4G Интернета. Их можно уставить самостоятельно или воспользоваться услугами мастера.

Цена 3g усилителя 903 рубля

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: