«Бумажные» роллы

Сегодня роллы любят многие. Возможно, каждый второй платежеспособный житель Кирова, раз в месяц заказывает в кафе или на доставку эту вкуснятину, - рассказал Бешкарев Евгений, соучредитель ООО «Элизиум» .

Обожаю роллы. Например, очень люблю роллы под названием «Крепыш» от BigRolls. Невероятно вкусное блюдо. Готовится в редкой для Кирова желтой соевой бумаге. Она используется вместо листов нори. Не всем нравятся листья нори, т.к. они обладают специфичным вкусом, поэтому некоторые роллы заворачивают в соевую бумагу, которая не менее полезна, и вкус ее слабо выражен. Как правило, соевая бумага впитывает вкус тех составляющих, которые входят в блюдо.

Кстати, роллы выглядят нарядно и будут уместны на праздничном столе.

Сомневаюсь, что попробую это блюдо еще где-то, поскольку суши-бары готовят роллы по собственным рецептам, даже ролл «Филадельфия» не исключение.  

Мусаев Бахрам, бренд-шеф BigRolls

Ролл «Крепыш» в меню с самого открытия. Он сразу стал популярным среди жителей Вятки т. к. соевая бумага была им в новинку. Даже были некоторые сложности в том, чтобы убедить клиентов, что «бумага» (маменори) может быть вкусной. Случались даже забавные случаи, когда операторы старались на словах передать вкус.

Начинка состоит из сливочного сыра, копченой семги, игры тобико и огурца. Готовится ролл, как и большинство роллов, при этом большая вероятность того что «бумага» порвется при сворачивании и потеряет товарный вид. Поэтому  плотный, цельный, с красиво выложенной начинкой и рисом ролл —  признак профессионализма для наших поваров.

Блюдо доставляется в трех секционных ланч-боксах, сервируется имбирем, вассаби и соевым соусом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: