Блины для гурманов

Мне очень нравятся блины с сыром и икрой. Это блюдо я еще в детстве готовила в родительском доме и угощала родных и друзей, - о своем любимом блюде рассказала Наталья Сапегина, директор салона Fish SPA Гарра. Гуляя по Дерибасовской в Одессе, зашла в одно из летних кафе. Там это блюдо подавалось как фирменное от шеф-повара. Я решила попробовать, и это оказались самые вкусные блины в моей жизни.

Блины есть в кухнях почти всех народов мира. Возможно из-за того, что они очень просты в приготовлении, а сочетаемость с другими продуктами делают блины любимейшим блюдом. Рецептов с блинами не счесть. Каждая хозяйка хранит свой неповторимый рецепт. Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты и хранят свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики. А вот блины с икрой – традиционное русское угощение, которым я очень люблю радовать своих родных и близких.

В Кирове его можно попробовать в кафе «Дом Родной»
Роман Каскин, шеф-повар кафе «Дом Родной»

Блины с сыром и икрой в меню кафе «Дом Родной» уже около 4 лет.

И это блюдо заказывают в основном гурманы.

Рецепт был придуман как аналог роллов в русской кухне, но в приготовлении он намного проще, поэтому повторить это блюдо-закуску легко можно и в домашних условиях.

Жарим блины большого диаметра и остужаем. Сыр «Фета», сливки и зеленый лук смешиваем до однородной массы. В начинку можно добавить приправу для аромата (например, прованские травы). Тщательно промазываем каждый блин нашей начинкой. Сворачиваем блины плотным рулетом. Затем рулет нарезаем на несколько частей. Получившееся роллы ставятся на блюдо, сверху на каждый ролл выкладывается небольшое количество икры. 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: