БКК планирует сократить сроки производства мелкоштучных хлебобулочных изделий на 10%
Новости Кирова и Кировской области 3 октября. ОАО «БКК», крупнейший производитель кондитерских и хлебобулочных изделий в Волго-Вятском регионе, подвел итоги первых трех месяцев участия в национальной программе «Производительность труда».
Для повышения эффективности компания выбрала для оптимизации процесс производства мелкоштучной выпечки, который охватывает несколько подразделений, включая логистику, холодный хлебобулочный цех и технический отдел. Данный процесс не случайно попал в зону внимания, поскольку именно на стыке взаимодействующих служб часто возникают потери и снижается производительность.
В ходе трех месяцев активно работала команда, которая изучила основные методы бережливого производства; составлена карта текущего состояния потока создания ценности, где выявлены 19 проблем, и 16 из них взяты в работу.
— Мы провели анализ текущего состояния, установили целевые показатели и сейчас начали реализовывать изменения для улучшения общей эффективности, — сообщила заместитель генерального директора ОАО «БКК» Елена Кость.
Совместно с экспертами Регионального центра компетенций команда проанализировала перемещения материалов и запасов, обнаружив не оптимальное размещение оборудования. Была предложена и разработана новая схема, которая в результате реорганизации рабочих мест в холодном цехе предполагает уменьшение расстояния перемещения на 9% (с 339,6 до 311 метров). Реализация предложенных изменений уже началась.
В настоящее время активно анализируются рабочие места, выбираются примеры для внедрения системы организации 5С, что создаст более безопасные и эффективные условия труда. В ближайшие три месяца предприятие продолжит внедрение улучшений, стремясь за полгода уменьшить продолжительность производства мелкоштучной продукции на 10%.
— Кировская область активно участвует в нацпроекте «Производительность труда», — заявили в Региональном центре компетенций. — На сегодняшний день 44 компании региона включены в проект, и достигнуты значительные результаты: в среднем время изготовления продукции сокращено на 35%, а производительность на одного человека увеличена на треть. Президент Владимир Путин продлил нацпроект до 2030 года, и теперь еще больше предприятий смогут воспользоваться бесплатной поддержкой.
фото: kirovreg.ru
Комментарии:
Добавить комментарий