Безопасность вашей дачи

Растущий уровень преступности требует от граждан защиты собственного имущества любыми доступными способами. Одним из самых эффективных является установка комплекта систем видеонаблюдения.

По мнению Никиты Комлева, менеджера компании «K-Сервис», такие системы особенно актуальны для дач и домов, которые в осенне-зимний период остаются без присмотра владельцев.

- Именно в это время дачные строения привлекают большое количество любителей легкой наживы, – комментирует специалист. – Поэтому подбор камер видеонаблюдения позволит владельцам загородной недвижимости контролировать обстановку, даже если они находятся в городе.

Выбор камеры

Подходить к выбору камер для видеонаблюдения нужно достаточно основательно. По мнению специалиста по продаже приборов видеонаблюдения, стоит обращать внимание на то, чтобы наружные модели были оснащены дополнительным кожухом, защищающим оборудование от агрессивного воздействия окружающей среды и вандалов.

– Кроме этого, необходимо хорошенько рассмотреть характеристики видеокамер, – рассказывает Никита Комлев. – Во-первых, обратите внимание на степень защиты IP. От нее зависит устойчивость оборудования к воздействию влаги. Во-вторых, рабочая температура. Третья важная характеристика – светочувствительность. Она измеряется в люксах (Лк) и указывает на максимальный уровень освещенности, при котором камера будет работать.
Как пояснил специалист, чувствительность 0,05 Лк означает, что при освещенности менее чем 0,05 люкс камера не даст на монитор никакой картинки.

– Очевидно, что непрошеные гости совершают свои темные дела как раз в такие полностью безлунные ночи. Именно поэтому чувствительность уличных камер должна соответствовать выбранному уровню безопасности. Так, чтобы рассмотреть улицу в сумерки, достаточно 10 Лк, для внутреннего помещения достаточно 150–1000 Лк.

Цена вопроса

– Последнее, на что также стоит обратить внимание, – это стоимость. Диапазон цен на камеры широк. Стоимость системы видеонаблюдения для дачи зависит от качест-ва оборудования и извест-ности бренда. Например, полный комплект систем видеонаблюдения для дачи с двумя внешними и наружными камерами, видеорегист-ратором, блоком питания будет стоить от 8 до 30 тыс. руб. Кроме этого, потребуются жесткий диск и кабель. Таким образом, к вопросу покупки комплекта видеонаблюдения надо относиться серьезно и продуманно. 


Полный комплект систем видеонаблюдения для дачи стоит от 8 до 30 тысяч рублей.

Мнение эксперта:

– Если речь идет об отдельной зоне на участке или в доме, то достаточно одной камеры. Но если говорить о комплексной безопасности, то потребуется комплект приборов из внутренних и внешних устройств, - комментирует Никита Комлев, менеджер компании «К-Сервис»

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: