Белая Холуница получит 270 млн на развитие экономики

Деньги пойдут на реконструкцию (строительство) нескольких объектов инфраструктуры в Белой Холунице

Деньги пойдут на реконструкцию (строительство) нескольких объектов инфраструктуры в Белой Холунице

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 2 июня. Сегодня наблюдательный совет Фонда развития моногородов РФ поддержал проект Кировской области по модернизации экономики г. Белой Холуницы.

- Только что наблюдательный совет фонда развития моногородов поддержал наш проект по Белой Холуницей, в рамках которого в инфраструктуру города и индустриальной зоны будет вложено более 270 млн рублей, - написал Никита Белых в Фейсбуке.

Деньги пойдут на реконструкцию (строительство) нескольких объектов инфраструктуры в Белой Холунице: железобетонного моста, дороги, двух объектов водоотведения и водоснабжения на общую сумму более 280 млн рублей с долей участия региона около 14%.

Также в марте было также подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Кировской области с группой предприятий Западно-Уральского машиностроительного концерна (ГП ЗУМК), касающееся реализации на территории моногорода Белая Холуница двух инвестиционных проектов по производству мини-погрузчиков и тяжеловозов на общую сумму 500 млн. рублей.

- Реализация проектов ЗУМК направлена на изменение структуры экономики города и синхронизирована с программой модернизации экономик монотерриторий, которая осуществляется при поддержке Фонда развития моногородов, - подчеркнули в областном министерстве экономического развития.

Читайте также:

В Белой Холунице запустят производство погрузчиков и тяжеловозов

Кирс, Луза и Белая Холуница претендуют на федеральную поддержку

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: