Язык по-кавказски

Язык по-кавказски я попробовал еще в детстве, правда тогда мне не понравилось. Спустя годы взгляд на это блюдо кардинально изменился, – рассказывает Елисей Пивоваров, директор некоммерческого партнерства «Приволжского Центра медиации, конфликтологии и психологии». У каждого народа свои кулинарные традиции. Кавказская кухня- самобытная и своеобразная. Может поэтому очень популярны стали в нашей стране уникальные в своем роде рецепты народов населяющих Кавказ и Закавказье. Что же представляет из себя кавказская кухня? Это в первую очередь те рецепты, которые связывает большое количество мяса, зелени, специй, ингредиентов, придающих блюду остроту. Ну и, конечно, к каждому кушанью в дополнение особое вино. Мое самое любимое блюдо с традиционными для Кавказа ингредиентами – это, пожалуй, язык по-кавказски. Нежное и ароматное мясо с пикантным островатым соусом забыть невозможно. Настоящее мужское блюдо. К нему идеально подходит «Хванчкара» – полусладкое красное вино. В Кирове язык готовят во многих кафе, но больше всего понравилось в кафе «Комфорт». Шеф-повар кафе «Комфорт» Язык по-кавказски включен в меню кафе "Комфорт" с самого начала работы заведения. И у него уже давно есть постоянные почитатели - солидные гости, любители поесть "поострее". Это блюдо незаменимо, потому что действительно очень изысканное и простое в исполнении. Воплотить этот традиционный рецепт кавказской кухни и угостить своих близких сможет каждый. Язык сначала следует тщательно промыть, сварить и охладить, чтобы легче было нарезать. Отварной говяжий язык режем кубиками и обжариваем в течение 4-5 минут с добавлением смеси специй и аджики. Затем добавляем подогретую сметану и тушим еще несколько минут. Подавать следует в порционной сковородке с рубленным чесноком и зеленью петрушки (или кинзы для любителей). Блюдо отлично сочетается со свежими овощами или гарниром из жаренных баклажан и цукини. При большом выходе (350гр) язык по-кавказски, как правило, у нас заказывают без гарнира. К этому блюду, как и ко многим другим блюдам кавказской кухни, хорошо подходят красное сухое виноградное вино или коньяк.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: