Ароматное украинское блюдо
Cреди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью и особой популярностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни давно стали международными, – рассказал Олег Сырцев, директор компании «Прокат сталь профиль».
Всем нам известны традиционные украинские блюда такие, как борщ, сало с чесночком, вареники, голубцы, котлета по-киевски, сырники и т.д. Но блюд менее знаменитых и тоже очень вкусных немало еще в кулинарных книгах украинских поваров.
Невозможно представить рецепты блюд Украины без различных приправ и зелени. В приготовлении активно используются чеснок, лук, тмин, кинза, чабер и лавровый лист. Также для украинской кухни характерно частое сочетание мяса с овощами. Украинцы любят баклажаны.
Немногие знают, что кроме знаменитой икры из баклажана украинцы способны приготовить массу замечательных вкусностей, включая даже варенье. Но чаще всего баклажаны они готовят с говядиной или бараниной и с добавлением других овощей. Эти продукты идеально дополняют друг друга. «Баклажан по-староказачьи» – яркий пример блюда, соответствующего всем кулинарным традиция украинского народа. Ароматное и сытное лакомство.
В целом украинская кухня довольно проста, но умелое сочетание обычных компонентов рождает поистине вкуснейшие кулинарные шедевры.
Сергей Клестов, шеф-повар ресторана «Мюнхен»
Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков.
Баклажаны, считавшиеся ранее «бусурманскими» и в пищу не употреблявшиеся до XIX века, оказались по нраву народу Украины, и стали широко использоваться в кулинарии для приготовления различных блюд.
Я расскажу про блюдо под названием «Баклажан по-староказачьи». В этом блюде встречаются овощи, сладкая кукуруза и мясо баранины, что по праву принадлежит идеологии украинской кухни.
Для приготовления этого блюда нам потребовалось:
Баранина без кости (лучше использовать более нежную часть, например корейку)
Свежие помидоры, баклажан, репчатый лук, сладкая кукуруза в початках, чеснок, кинза, масло растительное.
Баклажан отвариваем целиком в течение 15 минут в подсоленой воде. Лук нарезаем кубиком, помидоры крупными дольками, обжариваем на сковороде. Добавляем зерна кукурузы (предварительно отделенных от початка), кладем помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут. Доводим до вкуса соль, перец, чеснок, кинза. Кусочки баранины маринуем солью и перцем, жарим до готовности.
Готовый баклажан нарезаем, кладем на тарелку, а сверху выкладываем соус из овощей. На соус кладем кусочки баранины и посыпаем порубленной кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии:
Добавить комментарий