Японская кухня на русский лад

Чем удивительна русская кухня, так это тем, с какой легкостью она впитывает различные идеи кухонь народов мира, - рассказывает Татьяна Воробьева, индивидуальный предприниматель. Это блюдо - плод влияния японской кухни. А поскольку я давняя ее поклонница, сладкие роллы меня впечатлили раз и навсегда. Продукты, которые используются в приготовлении роллов простые и незамысловатые — блины, фрукты, сливки. Главная особенность в том, что подается это с восточным шиком. Роллы выкладывают на японской посуде. К блюду подают клубничный соус в специальной чаше, а есть роллы нужно палочками. Сладкие роллы я встречала только в одном кафе города в «С.П.К», там их предлагали в комплексном обеде как дополнение к десертам. Только ради этого блюда я была готова ездить в это кафе через весь город, но потом его из меню убрали. Сладкие роллы оценила не только я, но и моя маленькая дочка-большая поклонница блинов и клубники. Теперь готовлю это блюдо дома, но так, как делают профессиональные повара, все равно не получается. Олег Зыкин, шеф-повар «Самого популярного кафе»
Сладкие роллы - вкусный и одновременно простой в приготовлении десерт. Поэтому его можно включать как в ежедневное меню, так и готовить на праздники. В тонкий блин заворачиваем сыр филадельфия, фрукты-бананы, киви, клубнику, нарезанные кубиками, добавляем сгущенное молоко. Роллы подаем с клубничным джемом. Украшаем сливками. Количество ингредиентов может быть любым, главное, чтобы фрукты в роллах были свежими, а блин легко заворачивался. Поскольку блюдо сделано в японском стиле, выносить его можно на специальных японских тарелочках. Десерт хорошо сочетается с чаем, кофе, любым горячим напитком. Несмотря на то, что блюдо несложно приготовить и дома, в нашем кафе сладкие роллы - хит любого сезона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: