Янтарное чудо

«Моему восторгу нет предела!» – говорит Татьяна Маркова, директор центра детского здоровья и развития «Лада». Она до сих пор не может забыть вкус десерта, который попробовала в одном из кировских кафе. Теперь, заходя сюда, Татьяна уже не в силах отказаться от творожных шариков в кунжутной корзинке и горячего мороженого с лепестками экзотических фруктов под названием «Янтарное чудо».

Само слово «десерт» вызывает у меня ассоциации с чем-то очень сладким и праздничным.

Татьяна Маркова,
директор центра детского
здоровья и развития «Лада»

Этот приятный завершающий этап трапезы появился в Европе не так давно, в 19 веке. До этого сладости были доступны только богатым. Возможно, поэтому украшение десертов — важнейшее условие перед подачей.

Десерт создан не для того, чтобы просто утолить голод. В первую очередь, он должен поднять настроение и доставить эстетическое наслаждение. К сожалению, постоянно баловать себя сладким не стоит.

Но есть замечательный, полезный и вкусный десерт «Янтарное чудо», который подают в кафе «Царское село». В его основе содержится творог. И всем известно, что творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. И действительно, из него получается чудо, а не десерт.

Десерт «Янтарное чудо» в меню кафе «Царское село» уже около 3-х лет. Все это время он пользуется огромным успехом у наших гостей. Основа десерта – свежий творог. В нем содержится не только белок, но и минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, витамины и углекислота.

Кирилл Бутлович, Кондитер кафе «Царское село»

Из творога делаются шарики, они обжариваются в масле. Подается десерт в кунжутной корзинке с соусом из смородины и мини-шашлычком из фруктов. Фрукты оттеняют вкус творога и добавляют шарма. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, вам понадобятся совсем простые ингредиенты: свежий творожный сырок, два куриных яйца, ванильный сахар и кукурузные хлопья. Творожок следует размять вилкой, добавить два желтка и ванильный сахар, все смешать и сформировать в небольшие шарики. Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера, обвалять творожные шарики в получившейся панировке и обжарить в большом количестве масла. Дома такой десерт можно дополнить сметаной и домашним вареньем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: