Александр Чурин принял участие в совещании с активом профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

25 января в Федерации профсоюзных организаций Кировской области глава региона Игорь Васильев встретился с представителями Кировской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

В совещании также приняли участие первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин, зампред правительства Дмитрий Курдюмов, представители органов исполнительной власти, председатель Кировского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кировской области» Роман Береснев.

Открывая мероприятие, Игорь Васильев подчеркнул, что правительство региона активно поддерживает профсоюзное движение и заинтересовано во взаимодействии.

– В начале этого года мы утвердили план совместных мероприятий правительства и Федерации профсоюзов, подписали трехстороннее Соглашение, традиционными стали наши встречи на различных профсоюзных площадках. Мы понимаем, что профсоюз – это серьезная организация, имеющая большую историю, это мощная движущая сила. От вас во многом зависит, как люди воспримут ту или иную информацию. Поэтому вопрос взаимодействия между региональным правительством и профсоюзным активом всегда находится в центре внимания, – отметил в приветственном слове губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Председатель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Леонид Ямбарышев рассказал главе региона о структуре объединения: «В наш профсоюз входят почти 4 тысячи человек, это и работающие граждане, и пенсионеры. Областная организация включает в себя 134 первичные организации, две объединенных отраслевых организации профсоюза и 12 районных. Мы очень рады тесному взаимодействию с представителями региональной власти и всегда готовы к активному сотрудничеству».

В ходе обсуждения представители профактива подняли несколько актуальных тем: развитие социального партнерства, необходимость изменения зарплаты муниципальных служащих, важность поддержки профсоюзов главами районов и руководителями областных учреждений. Отдельно отменили необходимость разработки областной целевой программы по санаторно-курортному оздоровлению работников госучреждений и общественного обслуживания. Актуальность темы значительно возросла после изменений пенсионного законодательства.

– Профсоюзы области за счет своих средств частично оплачивают путевку в санатории, в основном для профсоюзного актива. В 2018 году на эти цели было направлено около 5 млн рублей. Но за счет профсоюзных взносов мы можем оздоравливать только малую часть работников. В случае выделения средств из областного бюджета на эти цели, можно было бы значительно увеличить количество людей, получающих оздоровление. Такой опыт есть в других регионах, – рассказала представитель профактива Елена Малых.

Игорь Васильев поручил представителям профильных министерств изучить практику бюджетного софинансирования санаторно-курортного оздоровления в соседних регионах и заверил, что этот вопрос будет вновь поднят на одной из следующих встреч с профактивом.

В заключение встречи Леонид Ямбарышев напомнил, что в этом году кировской организации профсоюза исполняется 100 лет со дня основания. В честь юбилейной даты он вручил Игорю Васильеву памятный знак «100 лет профсоюзу».

Глава региона отметил, что правительство области ведет политику, направленную на развитие социального партнерства и поддержку профсоюзов, а встречи с профактивом будут продолжены.

правительство
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: