Озонатор – прибор для здоровья

Очень важно, чтобы воздух, которым мы дышим, а также пища и вода были чистыми. Рассказывает Фаина Мыльникова, региональный представитель компании «Гелиос». К сожалению, в настоящее время состояние экологии оставляет желать лучшего. Тем не менее, это не значит, что мы должны опускать руки. Ведь если мы не можем повлиять на экологию биосферы в целом, то мы вполне способны обеспечить прекрасную экологию нашего дома. Для этого в настоящее время существует множество приборов. Одним из самых эффективных приборов является бытовой озонатор. Принцип действия прибора Синтез озона осуществляется во время разряда между электродами при высоком напряжении. С помощью технологии, задействующей свободные ионы, данный прибор позволяет решить сразу несколько задач: провести антибактериальную обработку вашего дома, очистить воздух, воду, продукты питания от вредных для здоровья веществ, устранить неприятные запахи. Применение в быту Стоит отметить, что в странах Западной Европы в качестве компонента очистных сооружений уже давно используют промышленные озонаторы. У нас же почему-то предпочтение до сих пор отдается хлору. Одним из плюсов использования домашнего озонатора является как раз то, что он позволяет избавить питьевую воду от хлора. Озон расщепляет находящиеся в воде механические частицы, устраняет: • неприятный запах, загрязнения, а также проводит окисление и нейтрализацию ; • содержащихся в воде соединений металлов, делает воду чистой и прозрачной. При этом эффект очищения и обеззараживания будет постоянным. Это выгодно отличает озонатор от фильтров, которые со временем забиваются и становятся менее эффективными. Вода, очищенная озонатором, имеет приятный привкус свежести, чистоты. Также озонатор может быть использован для обработки продуктов питания. Из пищи устраняются вредные для организма химические соединения. Значительно уменьшается количество нитратов в овощах и фруктах, уничтожаются микробы и бактерии на их поверхности. Озонатор борется с болезнетворными бактериями и стимуляторами роста в мясе, рыбе и других продуктах. Продукты дольше остаются вкусными и свежими, лучше хранятся.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: