В старину разносолы были невозможны без настоящей деревянной кадки, которая придавала им особый уникальный вкус, неповторимый аромат и сохраняла полезные свойства. Старинные рецепты, особые секреты передавались из поколения в поколение и позволяли создавать настоящие кулинарные шедевры.
Кадки используются для соления, мочения, квашения и хранения огурцов, капусты, грибов, яблок, мяса и рыбы, икры, масла, меда и даже арбуза. Но не только хорошая кадка сможет сделать ваши продукты по-настоящему вкусными, для этого необходим и правильный рецепт.
Старинный рецепт засолки огурцов в кадке. На 10 килограмм огурцов потребуется 300 грамм укропа, 60 грамм чеснока, 60 грамм зелени сельдерея или петрушки, 60 грамм корней хрена, 100 грамм листьев черной смородины и вишни. Огурцы промывают, после чего замачивают в холодной воде на 5 – 7 часов. На дно бочки кладут слой листьев, укропа, хрена и специй. После этого огурцы укладывают в кадку. Каждый слой огурцов перекрывается листьями со специями. Затем кадка заливается рассолом (для него берем 150 грамм соли на 2 литра воды). Теперь останется накрыть огурцы кругом, на который укладывается груз. Хранить огурцы лучше в прохладном помещении, например, в подполе.
Рецепт засолки капусты с клюквой в кадке. На 10 килограмм капусты потребуется 200-250 грамм соли, 200 грамм клюквы, 1-2 моркови, 25 грамм семян тмина или укропа. Кочаны для квашения отбираем плотные, крепкие, белые, поздних сортов. Кочаны разрезаем на половинки, удаляем кочерыжку, а затем шинкуем. Измельченную капусту перетираем с солью. Подготовленную капусту смешиваем с натертой на крупной терке морковью. На дно кадки укладываем целые листья капусты, а затем плотно рядами нарезанную капусту с морковью. Между рядами равными частями добавляем клюкву, тмин и укроп. Таким образом заполняем кадку доверху. Закрываем сверху капустными листьями, чистой тканью, деревянным кружком, поверх которого кладем груз.
Приобрести кадки под засолку, а также другие бондарные изделия, и получить дополнительную информацию вы всегда можете в магазине «Домашний вкус».
Адрес: г. Киров, ул. Профсоюзная, 11 ( ТЦ Радуга)
Тел: 35-35-83, 77-56-59
Деревянная кадка экологична, красива и полезна в хозяйстве. Кадка для соления может стать именно тем замечательным приобретением, которое вернет в ваш быт семейные кулинарные традиции, будет побуждать к различным экспериментам с разносолами.
Источник фото: gotovim-vkusno.com.ua
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»