Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Киров в цифрах , 17 апреля 2011, 15:09
Кировский экспорт падает вниз
Как уверяют эксперты, российский экспорт товаров из России с каждым годом увеличивается, даже не смотря на непредвиденные катаклизмы, связанные с летней чередой пожаров в прошлом году, уничтоживший огромную часть продукции. Глядя же на Кировскую область, радужной картины не наблюдается. Экспорт товаров неизменно падает. И этому есть подтверждения в виде статистике, предоставленные официальными органами власти.
Павел Сырцев,
начальник управления международных и региональных связей Кировской области
– Объем экспорта и импорта продукции в регионе зависит от общероссийский экономической ситуации. Если в общем экономическая ситуация складывается благоприятно и есть спрос на те или иные товары, то понятно, что не будет «проседать» импорт и экспорт товаров. Кировская область никак не может влиять на общее состояние дел в экономике страны. Однако, к счастью, на сегодняшний день у нас немало предприятий, которые широко известны в других регионах России и даже за ее пределами.
Если говорить о развитии контактов иностранных партнеров с кировскими предпринимателями, то нужно, в первую очередь, желание самих предпринимателей. Возможно, они по каким-то вопросам имеют не совсем положительную оценку действиям властей. Я не могу говорить за всех представителей власти, но в области существует большое количество программ поддержки предпринимательства.
Необходимо лишь прийти, узнать условия, грамотно обосновать проект развития своего бизнеса и получить поддержку Это, кстати, касается и участия нашего бизнес-сообщества в ярмарочно-выставочных мероприятиях. Здесь возможна помощь, в виде оплаты выставочных площадей ряда других расходов при участии на тех или иных мероприятиях за пределами Кировской области, в том числе и международных. Но, к сожалению, зачастую сил и времени у наших предпринимателей не всегда хватает, вернее сказать, не так, как нам бы хотелось.

Василий Сураев,
генеральный директор «Кировский молочный комбинат»
– Россия не может в полной мере обеспечивать себя необходимым количеством продовольственной продукции, а значит, заниматься поставками в другие страны (экспортировать) молочные, мясные и другие продукты питания не имеет смысла.
Если говорить конкретно о молочной продукции, то на сегодняшний день в Европе цены на нее гораздо ниже, чем у нас. Это связано с тем, что закупочные цены на молоко-сырье в России значительно выше, чем заграницей. Сегодня в США сырье стоит примерно 10 руб. за килограмм, в то время когда наше молоко – 13-14 руб. Свою роль в этом вопросе сыграло аномально жаркое лето 2010 года, когда отечественное животноводство столкнулось с проблемой заготовки кормов и падением продуктивности коров. В настоящее время ситуация с сырьем стабилизируется, выравнивается рынок. Кировский молочный комбинат в нынешнем году уже снижал отпускные цены на продукцию, а очередное снижение цен произошло с 11 апреля.
Еще несколько лет назад сухое обезжиренное молоко «Кировмолкомбината» мы отправляли на экспорт. В настоящее время мы находим покупателей на внутреннем рынке. А по цельномолочной продукции среди наших покупателей кроме Кировской области еще 9 регионов.
О помощи надо просить


Причина низкого экспорта

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий