Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Борис Титов

Борис Титов бизнес-омбудсмен РФ

Публикации

  • Нас пугают Северной Кореей

    Нас пугают Северной Кореей. Мол, не скатиться бы нам к их состоянию. А давайте-ка посмотрим на внешнеторговый баланс между нашими двумя странами в 2016 году. Символический, конечно, про объемам, но очень показательный. Мы им поставили товаров на 68 миллионов долларов. Большая часть экспорта – каменный уголь, потом нефть и нефтепродукты, продовольствие и так далее. У них купили товаров на 8,8 млн. долларов. И крупнейший сегмент нашего импорта из Северной Кореи – это машины и оборудование! 2,92 млн. долларов, конечно, немного, но это все равно больше, чем мы продали северным корейцам своего оборудования – на 2,83. млн.
    Еще раз – мы покупаем у Северной Кореи станки, электродвигатели, медицинскую аппаратуру и так далее. Комментарии нужны вообще?
     
     
    источник: facebook.com/boris.titov.92

    28.02.2017
  • Было поддержано наше предложение оставлять на местах часть прироста собранных налогов

    Премьер Медведев на сочинском форуме выступил с речью, в которой прозвучали многие положения нашей «Стратегии роста». Нельзя не признать, что слышать это было приятно. Было сказано и о фабрике проектного финансирования на базе ВЭБа, и о расширении программы льготного кредитования МСП, и о пересмотре системы технических стандартов, и об увязывании инвестпрограмм естественных монополий с развитием регионов.

    Наконец, прямо было поддержано наше предложение оставлять на местах часть прироста собранных налогов. С 2018 года у регионов появляется возможность оставлять у себя часть прироста налога на прибыль. Не исключается распространение этого принципа и на другие налоги и сборы.

    Все последние годы мы систематизируем предложения бизнеса и направляем их Президенту и в Правительство. Отрадно, что правильные идеи находят отклик у руководителей государства. Но главное ещё впереди. Нужно обеспечить...

    19.02.2017
  • Moody's улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России

    Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России. Теперь прогноз не негативный, а стабильный. Сам рейтинг остается «мусорным» - Ba1, спекулятивная категория.
    Причиной этому стала среднесрочная стратегия правительства по фискальной консолидации. Иначе говоря, бюджет сверстан исходя из цены нефти по 44 доллара, по факту она стоит дороже, и дельта отправляется в резервы. Конечно, эти действия способствуют стабилизации. Кубышка пополняется. Способствуют ли они последующему росту? Совершенно не очевидно.
    Самая низкая инфляция - на кладбище. Там тихо и спокойно, вот там у нас будет очень высокий рейтинг.

    фото: facebook.com/boris.titov.92

    09.02.2017
  • Росстат изменил в пользу оптимистов темп снижения ВВП

    Росстат изменил в пользу оптимистов темп снижения ВВП в 2015 и 2016 году
    Во-первых, принципиально это ничего не меняет - стагнация продолжается
    Во вторых, сейчас, конечно спад замедляется. Только не в результате геройской политики ЦБ, нет её, а по одной простой и очень понятной причине - нефть выросла вдвое с минимальных значений. В результате доходы выросли, курс рубля укрепился, а значит и резервы подастают (на бумаге). Как следствие пересчитываются все основные рублевые показатели, а это не может это не влиять на цифры роста ВВП.
    В-третьих, на само деле действия Росстата смешны. Менять статистику через год, это высший пилотаж.
    источник: facebook.com/boris.titov

    07.02.2017

Новости компаний