Голосуй за лучшего работника торговли!

Борис Титов

Борис Титов бизнес-омбудсмен РФ

Публикации

  • Уровень жизни в России последние годы неуклонно падает

    Уровень жизни в России последние годы неуклонно падает – население беднеет. Реальные располагаемые доходы, то есть те деньги, которые остаются у человека на руках после вычета всех обязательных платежей и за вычетом инфляции, сокращаются уже третий год. Несмотря на официальные данные о снижении инфляции до 4-5%, в реальности цены возросли. Дорожают товары первой необходимости, например, лекарства. Валидол стоит 45 рублей, а раньше было 15, обычный ртутный медицинский термометр подорожал более чем вдвое. Инфляция на эти товары получается уже порядка 200-300%. И статистические игры Правительства никогда не убедят в обратном пенсионера, который тратит на лекарства свои деньги.

    источник: facebook.com/boris.titov

    30.04.2017
  • ЛДПР в кои-то веки предлагает стоящий законопроект

    ЛДПР в кои-то веки предлагает стоящий законопроект - похоронить, наконец, Ленина. А поскольку мы в Партии роста на все смотрим с точки зрения пользы для экономики, я предлагаю захоронить его на родине, в Ульяновске. Глядишь, и потянутся туда паломники, и региональному бюджету польза.

    источник: facebook.com/boris.titov

    22.04.2017
  • Росстат насчитал, что с 1 марта по 1 апреля этого года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в стране увеличилась на 0,6%

    Росстат насчитал, что с 1 марта по 1 апреля этого года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в стране увеличилась на 0,6% и достигла 3,635 млрд руб. Больше 99% от этой суммы – задолженность коммерческих организаций из-за отсутствия собственных средств.

    Экономика, говорите, в рост пошла, все наладилось? Ну-ну.

     

     

    источник: facebook.com/boris.titov

    19.04.2017
  • Минфин в этом году направит на покрытие дефицита бюджета 16 млрд. евро из резервного фонда

    Сказка про белого бычка – не очень хорошая сказка. Минфин в этом году направит на покрытие дефицита бюджета 16 млрд. евро из резервного фонда. Антон Силуанов рад, что 16, а не 29 миллиардов, как ожидалось раньше. Минфин, по его словам, проводит «ответственную финансовую политику», которая «позволяет поддерживать уровень резервов и при хорошей конъюнктуре в следующие годы их снова наполнять».
    В общем, нефть и еще раз нефть. Спасти нас, с точки зрения Минфина, сможет только «хорошая конъюнктура», ничего другого они не предлагают и не умеют. Бюджетная консолидация, которую Минфин выставляет своим главным достижением, никак не стимулирует развитие экономики. Чуть дороже нефть, чуть дешевле - все равно резервы закончатся, и никакая консолидация не поможет. Экономить конечно надо, но важнее зарабатывать больше, и в тех секторах экономики, которые от нефти не зависят или почти не...

    19.04.2017

Новости компаний