Винный стартап в Лондоне

Евгений Чичваркин основатель «Евросети»

Евгений Чичваркин основатель «Евросети»

- Мы в аду! - говорит Евгений Чичваркин. - Ад включает поиск нужных людей, подготовку к открытию магазина, занявшую полтора года, и слом стены помещения в районе Мэйфэйр. Итог — 4500 наименований вин в магазине, и самая дорогая бутылка стоит чуть больше ₤100 000: это 1811 Château d’Yquem, самое дешевое белое вино стоит ₤13.

В интерьере используются бутылки больших размеров. Из 4500 бутылок у нас трехлитровых  75, шестилитровых — 90, а 25 — еще большего размера. У нас, как и следует из названия, есть бутылки в гедонистическом формате. Новый магазин находится на Дэвис-стрит, рядом с полной дорогих офисов Беркли-сквер. Надеюсь, что соседи с Беркли-сквер станут постоянными клиентами магазина, где пока работают всего 18 человек.

В винном бизнесе, особенно новом, одна из ключевых ролей принадлежит человеку, который выбирает и покупает товар. В Hedonism Wines этим занимается Алистер Вайнер — бывший байер вина для Harrods. Мы пообщались я изложил ему свое видение, Алистер увлекся и понял, что мы перфекционисты. Я пообещал, что не буду ему мешать.

Что раздражает в британских магазинах — это медлительность и невнимание. Мы можем обслуживать быстрее и быть более приветливыми.

Все лучшие вещи делаются от души. У нас ассортимент, близкий к идеальному, и то, что есть у нас в продаже, — это лучшая коллекция в мире. У нас красиво, интересно и уютно, все сделано для себя и на заказ так, чтобы винный любитель был как в лавке со сладостями. Если люди по традиции и инерции будут предпочитать этому сервису иной, мы к этому отнесемся с пониманием. Но пока что время работает на нас.

по материалам Forbes.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: