Замену Вавилову нашли на «Сельмаше»

Скорее всего, бизнес-омбудсменом станет замдиректора оборонного завода Владислав Попов

Новости Кирова и Кировской области 28 декабря. Анонсировавшееся жаркое обсуждение кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей так и не состоялось. Объявленный в самом начале заседания факт снятия Андреем Вавиловым своей кандидатуры позволял предположить, что губернатор Игорь Васильев уже сделал свой выбор. И действующий бизнес-омбудсмен просто счел бессмысленным дальнейшее участие в конкурсе.

Дальнейшее развитие событий только подтвердили это предположение. Фактически более или менее развернуто выступил лишь один из кандидатов — заместитель гендиректора завода «Сельмаш» Владислав Попов. Можно предположить, что хотя эта кандидатура реально была предложена первым вице-губернатором, а до назначения руководителем этого военного завода, Александром Чуриным. Хотя формально он является кандидатом от «Деловой России». Местное отделение этой организации возглавляет Андрей Маури.

В своем выступлении Владислав Попов дал достаточно интересный и развернутый анализ сфер приложения усилий уполномоченного по защите прав предпринимателей. Среди программных моментов можно выделить два направления, на которые он обещал сделать акцент.

Во-первых, он пообещал уделять больше внимания производственному сектору, а не торговле и сфере услуг. Во-вторых, он предложил активизировать деятельность этого института через активное привлечение к защите прав предпринимателей общественных организаций. Их в нашей области, по мнению Попова, предостаточно. С его точки зрения, работа бизнес-омбудсмена — это работа координатора, призванного связать предпринимательское сообщество, общественные организации, госорганы и экспертов.

Отвечая на вопросы, Владислав Попов рассказал, что работал в самых разных сферах. Он имеет опыт как госслужбы, так и создания собственного бизнеса с нуля. В частности, в свое время он вместе с партнером создал бизнес по производству бутилированной воды во Владимирской области.

Представители предпринимательских организаций в своих выступлениях поддержали кандидатуру Владислава Попова. Игорь Васильев несколько раз подчеркивал, что решение о том, кто же займет пост бизнес-омбудсмена, еще не принято, но это заявление может означать лишь то, что потребуется какое-то время на оформление всех документов.

Кстати, губернатор не обошел вниманием и уходящего с поста уполномоченного Андрея Вавилова. Он поблагодарил его за проделанную работу, а также заметил следующее:

– Я думаю так, Андрей Николаевич [Вавилов] на Луну не улетает. Он продолжит работу. Место в строю всегда хорошим людям находится.

Напомним, это уже второй конкурс на пост уполномоченного. В ноябре Игорь Васильев заявил о своем недовольстве отсутствием консенсуса в предпринимательской среде, а также отметил формальный характер программ. Позже стало известно, что у Андрея Вавилова нет необходимой поддержки в правительстве для того, чтобы сохранить свой пост.

Читайте также:

Андрей Вавилов снял свою кандидатуру с выборов омбудсмена предпринимателей

Семь кандидатов претендуют на пост бизнес-омбудсмена

Игорь Васильев объявил повторный конкурс на пост бизнес-омбудсмена

Кандидаты на пост бизнес-омбудсмена презентовали свои программы

В правительстве ищут замену бизнес-омбудсмену Андрею Вавилову

бизнес-омбудсмен вавилов сельмаш попов
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter