Заксобрание предпочло не сокращать зарплаты

На пленарном заседании принято решение сократить лишь две ставки

На пленарном заседании принято решение сократить лишь две ставки

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 30 апреля 2015 г.

Напомним, Дмитрий Русских и Владислав Гукасов внесли на рассмотрение областного парламента законопроект о сокращении числа депутатов, получающих заработную плату в Заксобрании. На данный момент таких освобожденных депутатов в ОЗС десять, законопроект предлагает оставить только трех — спикера и двух его заместителей.

Однако после внесения законопроекта, Василий Сураев подготовил свой законопроект, предполагающий сокращение ставок до восьми.

- На комитетах я увидел такую тенденцию, что все настроены отрицательно. Никто сокращаться не хочет. Закон, хочу заметить, вносится в первом чтении. И при желании все поправки можно внести между чтениями. Чтобы не травмировать людей, которые работают на профессиональной основе, - отметил Вячеслав Гукасов.

Василий Сураев на это ответил, что законопроект, представленный Гукасовым и Русских, получил отрицательный отзыв надзорных органов.

- Было сказано, что законопроект не соответствует законодательству, - отметил Сураев.

Не поддержал коллег и Валерий Туруло. Он предложил оставить все без изменений и по мере необходимости оперативно решать вопросы закрепления пустующих ставок.

- Если мы говорим об экономии бюджета, то у Гукасова более справедливый подход. Но мы можем экономить и так. Потому что тот же Сураев и я выполняем свои обязанности на не освобожденной основе, - сказал Туруло.

В итоге большинством голосов был принят законопроект, предложенный Василием Сураевым. Сокращающий лишь ставку четвертого заместителя спикера парламента и председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Читайте также

У спикера ОЗС останется лишь три заместителя

В ОЗС предлагают сократить количество зарплат для депутатов

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: