Врио предложил пересмотреть принципы финансирования районов из бюджета

Дополнительные доходы районов останутся в местных бюджетах

Дополнительные доходы районов останутся в местных бюджетах

Новости Кирова и Кировской области 18 августа. В очередном обращении команды правительства Кировской области в рубрике «Правительство о главном» власти развивают тему вывода региона из финансового кризиса и повышения собственных доходов регионального бюджета. Одной из мер, призванной заинтересовать районы в развитии бизнеса на своих территориях, стало предложение врио губернатора Игоря Васильева оставлять дополнительны доход на местах.

- Этот вопрос неоднократно поднимали жители во время поездок врио губернатора Игоря Васильева по области. Средства, заработанные территориями за счет привлечения инвесторов, создания новых рабочих мест, должны на местах и остаться. При этом дотации районам сокращены не будут. Такова позиция главы региона, – говорится в обращении.

Правительство в дальнейшем также намерено активно поддерживать как малый, так и крупный бизнес. Крупнейшие налогоплательщики в первом полугодии 2017 года обеспечили практически весь прирост поступлений от налога на прибыль организаций. Этот показатель вырос в 1,2 раза благодаря таким компаниям как «Авитек», Омутнинский металлургический завод, Завод «Сельмаш» и подразделениям РЖД, Газпрома и Уралхима.

Также в 1,2 раза увеличились поступления по налогу на имущество организаций и транспортному налогу. Значительно вырос вклад в экономику региона лесной отрасли, поступления платы за использование лесов увеличились в 1,9 раз благодаря лесным аукционам. В целом рост по бюджету области составил 1,8 млрд рублей или 11% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Несмотря на позитивные тренды в экономике, в правительстве отмечают, что общий настрой населения области меняется гораздо медленнее. Хотя именно социальное самочувствие населения – главный фактор эффективности работы власти. Правительство области поэтому ставит задачу в ближайшие годы обеспечить все условия для роста благосостояния кировчан.

- По прогнозам, чтобы отдать все долги и выйти «в ноль», например, с ежегодным темпом роста экономики в 10%, нам понадобится не менее 10 лет. Но нас это не устраивает. Игорь Васильев поставил задачу – максимум через 5 лет каждый житель области должен не только слышать о достижениях в промышленности и экономике, но и почувствовать их на себе – в виде достойных зарплат, качественных дорог и комфортных условий жизни в родном регионе, – отмечается на сайте правительства.

Читайте также:

Регион получил бюджетный кредит на погашение госдолга

Определены темы дебатов между кандидатами в губернаторы

Четыре кандидата будут бороться за кресло губернатора Кировской области

На выборы губернатора Кировская область потратит 71 млн рублей

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: