Врио губернатора приехал в Киров и отправил правительство в отставку

28 июля президент России Владимир Путин назначил Игоря Васильева временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области.  Уже на следующий день  новый глава региона прибыл на место своего назначения и провел первое севещание в правительстве. 

28 июля президент России Владимир Путин назначил Игоря Васильева временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области.  Уже на следующий день  новый глава региона прибыл на место своего назначения и провел первое севещание в правительстве. 

В четверг  президент Путин произвел массовые перестановки в российской власти. Так, Никита Белых, находящийся под стражей в СИЗО «Лефортофо», был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия», а временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев. 
В субботу он был официально представлен депутатам Заксобрания области и другим представителям региональной элиты. Накануне Васильев уже провел совещание и личные встречи с членами регионального правительства.
Опубликованная официальная биография Игоря Васильева крайне локанична. Родился 31 мая 1961 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский университет им. Жданова. В 80-х – начале 90-х служил (по официальной версии — в Вооруженных Силах, по неофициальной — в КГБ). Затем работал в неких коммерческих структурах. Непосредственно перед назначением на Вятку Васильев возглавлял Росреестр, а до этого был аудитором Счетной палаты и сенатором от Коми.
Правда, из публикаций 2004 года, когда Игорь Владимирович баллотировался на пост члена Совета Федерации, известно, что он служил в ленинградском управлении КГБ и во внешней разведке. У вновь назначенного врио губернатора есть жена Лилия, родом из Воркуты и взрослая дочь Ольга, которая, предположительно, окончила МГИМО.
Другие источники упоминают, что Васильев по первому образованию математик. Также характеризуют его, как уравновешенного, осторожного, взвешивающего каждое слово, неконфликтного человека.
Первые заявления и действия Игоря Васильева подтверждают эти характеристики. Так он отметил, что на Вятке вряд ли «можно что-то революционно менять» и призвал местные элиты к диалогу.
В первый же день своего пребывания в Кирове, врио губернатора отправил региональное правительство в отставку, как того требует устав области, но сразу же поручил всем его членам продолжить исполнение своих обязанностей
 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: