Впервые за 6 лет лесные делянки сдадут в аренду через аукцион

Последний лесной аукцион в Кировской области прошел в 2010 году. С  тех пор у  малого и среднего бизнеса  не было прямого доступа к лесным делянкам.

Последний лесной аукцион в Кировской области прошел в 2010 г. С тех пор у малого и среднего бизнеса не было прямого доступа к лесным делянкам.

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 5 октября. Министерство лесного хозяйства Кировской области начинает сдавать леса в аренду через аукционы.  Таким образом врио губернатора Игорь Васильев планирует навести порядок в лесной сфере и повысить эффективность использования лесов.

Отметим, что при Никите Белых была создана система, при которой доступ к делянкам для малого и среднего бизнеса был фактически закрыт.  Основные площади леса распределяли между предприятиями, которые реализовали приоритетные инвестиционные проекты в лесной сфере. Эти фирмы получали делянки в льготную аренду по очень низкой цене. Но вместо того, чтобы воплощать в жизнь свои инвестпроекты, многие из них просто сдавали  лес в  субаренду, зарабатывая на этом сотни процентов прибыли.

- Сейчас готовится аукцион, на котором будут разыграны три лота, - рассказала предприниматель из Юрьянского района Елена Суслова. - Начальная цена за кубометр пока не известна. Как только в область пришел Васильев, министерство начало объявлять аукционы. Последний подобный аукцион, в котором я участвовала, проводился в декабре 2010 г.

 

Читайте также:

Лес потянули на электронные торги

Распил: вся правда об инвестиционных проектах в лесной сфере

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: