Вечер откровений...

У меня открыта подписка на всякие юридические тонкости и вечером... после работы ... я должен все эти новации просмотреть.
Могу сказать одно: что-то совсем плохое делается....

Вот смотрите:
<Письмо> ФНС России от 18.11.2015 N СА-4-7/20176@

У меня открыта подписка на всякие юридические тонкости и вечером... после работы ... я должен все эти новации просмотреть.
Могу сказать одно: что-то совсем плохое делается....

Вот смотрите:
<Письмо> ФНС России от 18.11.2015 N СА-4-7/20176@

<О направлении и использовании в работе Определения Верховного Суда РФ от 02.11.2015 N 305-КГ15-13737>
Верховный Суд РФ признал правомерным взыскание налоговым органом задолженности налогоплательщика с его взаимозависимого лица
В налоговые органы для использования в работе направлено Определение Верховного Суда РФ от 02.11.2015 N 305-КГ15-13737.
По результатам выездной налоговой проверки инспекцией была выявлена у налогоплательщика недоимка по налогу и вынесено решение о взыскании задолженности с взаимозависимого лица, созданного налогоплательщиком с целью уклонения от исполнения обязанности по уплате налогов.
Суд признал доказанным установленный налоговым органом факт взаимозависимости и аффилированности обществ, имеющих общего учредителя и генерального директора, один фактический адрес, контактные телефоны, информационный сайт и вид деятельности.
Таким образом, инспекцией была доказана совокупность условий, при которых взыскание налоговой задолженности производится с зависимого лица, получившего от должника весь бизнес, включая основные активы и рабочий персонал.

*****
Казалось бы ... что такое?
Но вот дела... первая и основная заповедь того, что называется Закон об ООО... гласит: учредитель не отвечает по долгам общества, как и общество не отвечает по долгам учредителя.
То есть, не надо путать долги владельца бизнеса и самого бизнеса.
Что получается сейчас?
Скажем так... есть у тебя две-три компании... и вот одна... где-то что-то недоплатила... якобы (поверьте, сейчас даже "за воздух" будут брать налоги)... и вот теперь ... налоговая ... просто обратит это взыскание к любому твоему бизнесу.
А как же закон?
А что закон... если в бюджете денег нет. Ну просто я не могу даже представить другую причину для такого ужесточения... и таких нарушений закона.
Пробный шар это называется: прокатит или не прокатит.

А может быть я, что -то не так понял и сделал неправильные выводы?
Будем завтра вместе с юристами разбираться... всё не так просто.

источник: inbelousov.livejournal.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: