Василий Сураев выходит из фракции "Единая Россия"

Также он сложил с себя полномочия председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению

Также он сложил с себя полномочия председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 18 февраля. Сегодня Василий Сураев заявил о своем выходе из фракции "Единая Россия" кировского Заксобрания.

С утра, когда началось заседание ОЗС, еще до утверждения повестки дня, Василий Куприянович пытался внести законопроект о пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Кировской области, однако его не поддержали.

Пункт 3 статьи 12 закона Кировской области N 486 гласит:

Доплата к пенсии устанавливается в размере:
при замещении государственной должности от трех до пяти лет - 50%, при замещении государственной должности свыше пяти лет, а также в течение срока полномочий, установленного законом области на момент их исполнения, - 75% ежемесячного денежного содержания на день обращения лица за такой доплатой.
Ежемесячное денежное содержание лиц, замещающих государственные должности Кировской области, для исчисления размера доплаты к пенсии определяется по выбору этих лиц по государственной должности Кировской области, замещавшейся на день достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, либо по последней государственной должности Кировской области, полномочия по которой были прекращены.
 

Законом устанавливается доплата к пенсии в размере: если государственный служащий отработал 3-5 лет - то 50% от ежемесячного денежного содержания (то, которое было установлено на момент обращения за пенсией), а свыше 5 лет - то 75%.

Василий Куприянович предложил:

- 5-10 лет - 50% от ежемесячного денежного содержания;
- 10-15 лет - 60%;
- свыше 15 лет - 75%.

Но, как мы уже сказали выше, депутаты его не поддержали и законопроект не был включен в повестку дня.

- Я посмотрел расшифровку, я увидел, что все депутаты "Единой России" не поддержали меня. В таких условиях я выхожу из фракции - это раз. Во-вторых, слагаю с себя полномочия председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению. При этом я не доставлю большого удовольствия и буду работать депутатом Заксобрания и в данном комитете, и в комитете по аграрным вопросам, - сделал заявление Василий Куприянович.

Читайте также:

Василий Сураев уходит с поста секретаря «Единой России»

Василий Сураев: потери от фальсификата масла больше, чем от левого алкоголя

Василий Сураев уходит с поста секретаря кировского отделения «Единой России»

 

 

Узнайте больше о персоне: Сураев Василий Куприянович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: