Василий Сураев: потери от фальсификата масла больше, чем от левого алкоголя

Фальсифицированное масло поставляют в городские школы и перинатальный центр

Фальсифицированное масло уже поставляют в городские школы и перинатальный центр

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 26 марта 2015 г.

Сегодня перед началом пленарного заседания ОЗС Василий Сураев обвинил коллег депутатов и органы власти области в отсутствии должного контроля за поступлением в область фальсифицированных молочных продуктов. В частности, по его словам, в школы, детские сады, а также учреждения здравоохранения на постоянной основе поставляется фальсифицированное сливочное масло.

- За первые месяцы текущего года по данным Роспотребнадзора выявлено и изъято 3500 кг фальсифицированного масла. По документам оно идет как сливочное, на самом деле состоит из растительных жиров. В нашу область оно попало из Ростова, закуплено в Беларуси, а истинное происхождение его установить не представляется возможным. При этом поставляется оно по цене масла высшего сорта, - отметил Василий Сураев.

Депутат также отметил, что все закупки для учреждений образования в Кирове происходят централизовано и осуществляются службой, подконтрольной администрации города. Для того, чтобы понять почему заключаются договоры поставок, депутат предложил посмотреть на фамилии учредителей компаний, которые являются поставщиками фальсифицированной продукции.

- Проблема поставок озвучена мной не только из-за экономических потерь бюджета, хотя по расчетам они превосходят уже потери от левого алкоголя. За последние 10 лет по данным таможни, объемы поставок в Россию пальмового масла увеличились в несколько раз. При этом медики отмечают рост сердечно-сосудистых заболеваний. Хочу отметить, что в случае повторения поставок фальсификата информация будет направлена лично президенту РФ с подписями жителей, - закончил свое выступление Сураев.

читайте также

Василий Сураев: «Объемы фальсификата на рынке масла огромны»

Проверка нашла фальсификат сливочного масла в магазинах области

Большая часть выявленного фальсификата в регионе – масло

Узнайте больше о персоне: Сураев Василий Куприянович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: