Василий Сураев может стать сенатором от Кировской области

Также среди претендентов Дмитрий Осипов и Дмитрий Мазепин

Также среди претендентов Дмитрий Осипов и Дмитрий Мазепин

Секретаря кировского отделения партии «Единая Россия», депутата областного заксобрания Василия Сураева называют главным претендентом на место сенатора в Совете Федерации от Кировской области. Напомним, что эта должность освободилась после того, как Светлана Журова перешла на работу в Госдуму. Кроме директора «Кировского молочного комбината», на сенаторское кресло газета «Известия» прочит депутата ОЗС Дмитрия Осипова, а также председателя совета директоров ОАО «Объединенная химическая компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина.

Ожидается, что свой выбор губернатор Никита Белых сделает к 18 марта, сейчас он фамилии кандидатов не называет, но утверждает, что ни каждый из них формально соответствует требованиям закона.

Членом Совета Фердерации может быть гражданин России, достигший возраста 30 лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта РФ в течение 5 лет, предшествующих выдвижению. Кроме того, он должен быть депутатом ОЗС.

Как отмечают «Известия», Василий Сураев больше других подходит под эти критерии. Сам Сураев рассказал газете, что подобного предложения ему пока не поступало, но он готов его рассматривать.

Узнайте больше о персоне: Сураев Василий Куприянович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: