Васильев заставил «дежурить» гендиректора «Победилово» в зале ожидания

Врио губернатора раскритиковал работу аэропорта «Победилово»

Врио губернатора раскритиковал работу аэропорта «Победилово»

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 25 ноября. Игорь Васильев раскритиковал работу аэропорта «Победилово».

По возвращении из командировки в Москву врио губернатора провел оперативное совещание прямо в «Победилово», на котором присутствовал в том числе и недавно назначенный гендиректор аэропорта Алексей Легконравов.

Не торопясь с высказыванием собственного мнения, Игорь Владимирович выслушал доклад транспортников о работе над проектом договора о сотрудничестве с компанией «Саратовские авиалинии».

Сообщение транспортников главу региона практически удовлетворило, он поручил, кроме Саратова, «раскинуть сети» поиска еще пошире.

- Оптимальный вариант,– поставил задачу врио губернатора, – когда самолет одной авиакомпании летит рано утром из Кирова в Москву, самолет другой в это же время направляется из Москвы в Киров. А вечером, как сейчас, пусть возвращаются и пусть будет «Победа». Реально?

– Мы подумаем, – согласился Алексей Легконравов.

– Не подумаем, а реально, – повторил команду Игорь Владимирович. – Особо «задумываться» некогда. Нужно делать то, что сделать полагалось давно.

И без «разминки» продолжил перечень поручений:

– Отныне и до полного наведения порядка в аэропорту ваше, Алексей Витальевич, рабочее место под каждый рейс определяется здесь, практически в зале ожидания пассажиров. В беспрепятственной доступности для пассажиров, короче говоря. Пока еще, к сожалению, у нас далеко не все благополучно с точки зрения приема и отправления пассажиров, порой у людей возникают вопросы, требующие вмешательства руководителя вашего уровня.

– А вас, Константин Васильевич,– усиливает нажим врио губернатора, –попрошу взять «ворота» нашего города под особый контроль. Это наше лицо, это, по сути, демонстрация состояния наших дел. Я однажды лично вынужден был вмешаться в неприглядную ситуацию с пассажирами. Почему лично? Да потому, что больше некому было: ни одного должностного лица в зале ожидания!

«Запустением» и «заброшенностью» охарактеризовал внешний вид территории вокруг аэровокзала руководитель областного правительства. И предложил начинать бороться с запустением с организации нормальной чистой, освещенной территории. И, естественно, автостоянки. Стоянки оперативной – для приема и высадки пассажиров из автомобиля. Платной охраняемой стоянки для тех, кто, улетая из Кирова на день, несколько дней, неделю, хотел бы оставить автомобиль до своего возвращения.

Сергей Мошногорский доложил Игорю Васильеву о причинах запустения и прочих проблемах воздушных «ворот» города. Не кивая на вчерашний день, в общих чертах назвал пути и методы выхода из кризиса. Игорь Владимирович доклад одобрил, посоветовав «не терять ни одного дня».

– Подготовьте все факты, проанализируйте ситуацию и будьте готовы выступить на заседании правительства, – подытожил глава региона. – Начнете с того, что доложите ко Дню города о выполнении моего поручения встречать гостей с максимальной готовностью.

Читайте также:

Аэропорт «Победилово» возглавил Алексей Легконравов

Андрей Жданов ушел с поста гендиректора аэропорта «Победилово»

С 14 ноября из аэропорта «Победилово» можно улететь в Котлас

За девять месяцев пассажиропоток «Победилово» увеличился на 69%

 

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: