Васильев: Правительство должно выступать арбитром в отношениях бизнесменов и налоговиков

Врио губернатора Игорь Васильев рассказал «Навигатору» о своем видении роли региональной власти в непростых отношениях предпринимателей и фискальных органов.

Врио губернатора Игорь Васильев рассказал «Навигатору» о своем видении роли региональной власти в непростых отношениях предпринимателей и фискальных органов.

– Правительство выступает арбитром в вопросах взаимоотношений бизнеса и налоговых органов. У нас есть совместные комиссии с управлением федеральной налоговой службы, с Вятской торгово-промышленной палатой. Там идет постоянная совместная работа. Мы разбираем каждый случай уплаты – неуплаты налогов, ухода – прихода налогоплательщиков. Достаточно активно обсуждаем.

У нас есть примеры открытия в Кировской области новых бизнесов, регистрации новых налогоплательщиков. Буквально на днях я был в Мурашах, пришел человек из Республики Коми. Строит завод. Огромные инвестиции в несколько миллиардов рублей.

Мы не можем подходить к налогоплательщикам с какой-то особой пристрастностью. Нужны единые правила для всех. Четкие, ясные и понятные,— пояснил Игорь Васильев.

Это заявление врио губернатора сделал после участия в заседании коллегии УФНС по Кировской области 29 ноября 2016 года. За день до этого Васильев участвовал во внеочередом съезде ВТПП, на котором также обратил внимание на то, что новое правительство регулярно взаимодействует с предпринимательским сообществом, чтобы получать информацию «из первых руко».

Читайте также:

Игорь Васильев стал первым покупателем «Леруа Мерлен» в Кирове

Васильев заставил «дежурить» гендиректора «Победилово» в зале ожидания

Васильев не увольняет чиновников за то, что они работали в команде Белых

Васильев договорился с министром культуры РФ о реставрации Дома офицеров

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: