Васильев: Объем производства древесины и изделий из дерева увеличился на 5%

Глава региона подвел итоги работы экономического блока правительства

Глава региона подвел итоги работы экономического блока правительства

Новости Кирова и Кировской области 28 июля. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев представил депутатам областного ЗакСобрания ежегодный отчет о работе правительства. Одной из ключевых тем доклада стала работа в экономическом секторе. По словам главы региона, одним из главных ресурсов, на которых строится экономическая система области, остается лесное хозяйство.

- Наведение порядка в лесной сфере было крайне необходимо… В целях формирования эффективной модели управления отраслью мы приняли ряд мер, которые позволили пресечь незаконный оборот древесины, повысить показатели производства и нарастить налоговый потенциал лесного хозяйства, — отметил Игорь Васильев.

В числе таких мер он назвал информатизацию отрасли, возвращение лесных аукционов, совершенствование законодательной базы, организацию борьбы с незаконной рубкой и подготовку инвестиционных проектов в сфере деревообработки.

Согласно докладу, за первое полугодие 2017 года объем производства древесины и изделий из дерева увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го года. Всего в 2017 году, по подсчетам профильного ведомства, лесопромышленный комплекс принесет в областной бюджет порядка 2 млрд рублей.

Врио губернатора также представил сведения о результатах работы в промышленной сфере. По его словам, индекс промышленного производства Кировской области по итогам отчетного периода составил 103,1%. Этот показатель превышает среднее значение по Приволжскому федеральному округу и Российской федерации в целом.

Главной задачей в работе с предприятиями ОПК в 2017 году стала диверсификация производства. В условиях снижения объемов гособоронзаказа предприятиям поставлена задача переходить на выпуск продукции гражданского назначения. Для организации этого перехода правительством области был создан Совет генеральных конструкторов, куда вошли представители власти, руководство предприятий и научных организаций.

Читатйте также:

Игорь Васильев предложил составить рейтинг инвестклимата муниципалитетов Кировской области

Вятский лес: миллиарды инвестиций и всероссийское лидерство

От продажи лесов Кировская область получила 100 млн рублей

Игорь Васильев лично проверил ремонт дорог в Кирове

Игорь Васильев подал документы в Кировский избирком

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: