Васильев дал неделю страховщикам на ликвидацию очередей за ОСАГО

"Жители ожидают от нас, от власти не формальных ответов где чьи полномочия, а реальных действий по решению волнующих их проблем", - сказал Васильев

"Жители ожидают от нас, от власти не формальных ответов где чьи полномочия, а реальных действий по решению волнующих их проблем", - сказал Васильев

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 18 августа. В правительстве Кировской области состоялось совещание с участием руководителей страховых компаний.

Губернатору на почту поступили десятки писем, касающиеся проблем с приобретением полисов ОСАГО. Игорь Владимирович процитировал некоторые обращения:

- «Ситуация - просто АХОВАЯ!!! По закону я обязан страховать автомобиль, я, конечно, не против, но, когда пришло время продления полиса ОСАГО, столкнулся с полным «беспределом» со стороны страховых компаний (перечень их очень велик). Без покупки дополнительного страхования, говорят, что полисов нет, если вам нет 30 лет, как в моем случае, навязывают космические суммы (для примера, мой полис ОСАГО стоит 4800 рублей, предлагают минимум за 7500 - разница очень велика»).

- «Люди стоят в очередях часами, чтобы получить полис даже с «допом», онлайн-сервисы не работают, кажется, что специально так настроены. Таких как я — тысячи».

- «У нас в городе остро стоит проблема по оформлению полиса ОСАГО. В страховых компаниях огромные очереди, в частности в «РЕСО-Гарантии» (на улице Ленина, 102а) приходится записываться в живую очередь по 40 человек с 2 часов ночи.
По словам врио губернатора, вчера около 14.00 он сам заехал в офис страховой компании на Ленина, 102а.

- Слушайте, XXI век – люди стоят со списком с фамилиями, кто за кем идет, с 12-ти ночи записываются, отпрашиваются с работы. Страхование через Интернет не работает. Можно оформить ОСАГО, но только если купишь одновременно дополнительные услуги. У меня в голове не укладывается, как это в XXI веке, развивая МФЦ, электронные услуги, заставляем людей ночью писать на листке бумаги фамилии, - возмутился Васильев.

В свою очередь директор филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» в г. Кирове Сергей Пиюк заверил, что компания не навязывает никаких услуг. Он признал, что очередь есть, но, по его словам, в штате - всего два человека, хотя люди, несмотря на очередь, получают все услуги «как положено». Тем не менее этот ответ не устроил главу региона.

- Государство обязывает, и это правильно, страховать свою гражданскую ответственность, а страховые компании превращают эту процедуру в кошмар для людей, - возмутился Васильев.
Обращаясь к руководителям страховых компаний, врио губернатора подчеркнул:

- Жители ожидают от нас, от власти не формальных ответов где чьи полномочия, а реальных действий по решению волнующих их проблем. Меня интересует, что волнует наших граждан и что мы как власть можем сделать для решения их проблем.

По итогам совещания глава региона дал поручение отраслевым органам совместно со страховыми компаниями проработать варианты решения проблемы и доложить о результатах в недельный срок.
 

Читайте также:

«Росгосстрах» отменил страхование жизни при покупке ОСАГО

«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО

С 1 июля автовладельцам придется заменить полисы ОСАГО

Новый полис ОСАГО: розовый цвет и QR-код

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: