Валерий Крепостнов может стать главой города Кирова

Региональное отделение «Единой России» опубликовало список кандидатов в депутаты Кировской городской думы. Участников предварительного голосования более ста человек. Среди них и известный бизнесмен Валерий Крепостнов.

Региональное отделение «Единой России» опубликовало список кандидатов в депутаты Кировской городской думы. Участников предварительного голосования более ста человек. Среди них и известный бизнесмен Валерий Крепостнов.

Не прошло и года с тех пор, как Валерий Крепостнов победил на выборах в областное Законодательное Собрание. Однако, как оказалось, он готов вновь вступить в предвыборные баталии и бороться за кресло депутата, на этот раз городской думы.
Политические эксперты уверены, что участие Крепостнова в праймериз — первый шаг на пути к креслу главы города. Кировчанам давно известны политические амбиции бизнесмена.

- Если Валерий Васильевич примет окончательное решение и действительно будет баллотироваться в Кировскую городскую думу, то со 100% уверенностью можно сказать, что он не будет рядовым депутатом этого органа, - считает Яков Макарцов, политический эксперт и консультант. - Учитывая его предыдущий опыт работы в областном правительстве и в реализации успешных бизнес-проектов на территории Кирова, вполне очевидно, что он идет с прицелом на должность главы города.

Напомним, что при Николае Шаклеине Валерий Крепостнов был заместителем председателя правительства и курировал вопросы экономического развития области. В 2009 году его называли одним из наиболее вероятных «преемников» уходящего губернатора. Однако тогда главой региона был назначен Никита Белых.

Кроме того, у Валерия Васильевича большой опыт работы в качестве депутата регионального парламента. В 2013 году он был одним из инициаторов выдвижения вотума недоверия губернатору Белых. С группой других депутатов-единороссов он просил спикера созвать внеочередное заседание Заксобрания для рассмотрения этого вопроса. Однако оно так и не состоялось.

После выхода из состава учредителей агрохолдинга «Дороничи» Валерий Васильевич реализовал ряд интересных бизнес-проектов. В частности открыл издательский дом «КрепостновЪ», музеи истории шоколада и мороженного, парк движущихся динозавров «Юркин парк», торгово-развлекательный центр «ЭкоЯрмарка». Он также был инициатором установки нового колеса обозрения у цирка.

Вместе с Валерием Васильевичем в праймериз ЕР будут участвовать более 100 человек, в том числе экс-министр финансов региона Елена Ковалева, омбудсмен Андрей Вавилов, нынешний глава Кирова Валерий Владыкин.

Узнайте больше о персоне: Крепостнов Валерий Васильевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: