В завод по производству фанеры в Мурашах вложат 4 млрд рублей

Об этом стало известно в ходе визита врио губернатора Игоря Васильева в Мурашинский район

Об этом стало известно в ходе визита врио губернатора Игоря Васильева в Мурашинский район

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 28 ноября. В завод по производству фанеры в Мурашах вложат 4 млрд рублей.
Об этом стало известно в ходе визита врио губернатора в Мурашинский район.

- Через год-два в Мурашинском районе появится еще одно крупное промышленное предприятие – Мурашинский фанерный завод, учредителем которого является ООО «СевЛесПил» (Республика Коми). Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей, - комментируют в пресс-службе правительства.

Игорь Васильев осмотрел строительную площадку. В настоящее время возведен главный производственный корпус: залиты 80 % фундаментов, на 50 % смонтирована первая секция. Идет работа по разработке и экспертизе проектной документации по подключению к электрическим сетям и дальнейшему строительству. Подготовлена площадка для строительства котельной, закуплено оборудование.

Первую продукцию (большеформатную березовую фанеру) инвестор намерен получить в конце 2017 года. Здесь планируется трудоустроить порядка 400 человек.
Генеральный директор завода Юрий Магий обратился к врио губернатора с вопросом резервирования под инвестпроект свободных лесных участков, расположенных на территории Мурашинского района. Игорь Владимирович поручил профильным министерствам рассмотреть такую возможность.

– От вас, в свою очередь, мы просим не снижать темпы строительства, – сказал глава региона. – Предприятие по глубокой переработке древесины является одной из точек роста Мурашинского района. С учётом мультипликативного эффекта вокруг предприятия будет «завязано» порядка 1200 человек. При численности населения города в 6 тысяч человек это будет серьезный вклад в экономику не только района, но и области.

Читайте также:

Игорь Васильев стал первым покупателем «Леруа Мерлен» в Кирове

Васильев заставил «дежурить» гендиректора «Победилово» в зале ожидания

Васильев не увольняет чиновников за то, что они работали в команде Белых

Васильев договорился с министром культуры РФ о реставрации Дома офицеров

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: