В Восточном запустят производство одноразовых шприцев

По словам Игоря Васильева, омутнинский завод намерен закрыть полностью потребности в импорте одноразовых шприцев

По словам Игоря Васильева, омутнинский завод намерен закрыть полностью потребности в импорте одноразовых шприцев

Новости Кирова и Кировской области 8 августа. Правительство области и руководство предприятий «Восток» и «Кировский биохимзавод» договорились о совместных действиях по развитию производственной площадки в Омутнинском районе.

По словам врио губернатора Игоря Васильева, подписанное трехстороннее соглашение очень важно для Кировской области, поскольку речь идет о привлечении значительных инвестиций — более 1 миллиарда рублей.

Средства будут направлены в развитие производственного комплекса предприятия «Восток» на территории Омутнинского района, в том числе по возобновлению производства одноразовых шприцев, фармпродукции и ферментных препаратов для нужд сельского хозяйства, ветеринарии, химической и спиртовой продукции.

- Мы открываем в этом году производство одноразовых шприцев поселке Восточном. Большое, серьезное предприятие будет закреплять импортозамещение, - докладывал Владимиру Путину врио губернатора региона.

В п. Восточный планируется создать порядка 400 новых рабочих мест.

- Налоговые поступления составят несколько сотен миллионов рублей за три года, начиная с текущего. Это очень важно для развития территории и промышленности области, – сказал Игорь Васильев.

Проект восстановления и развития промплощадки ООО «Восток» Игорю Васильеву презентовали еще в мае текущего года во время его посещения предприятия. В частности, в Омутнинском районе планируют восстановить производство одноразовых шприцев.

Отметим, что первую пробную партию шприцев «Восток» выпустил в 2014 году.

- Шприцы, емкостью 2 мл. отлили на оборудовании, которое не работало с февраля 2007 года, - сообщается на сайте предприятия. - До 2007 года в цехе по производству шприцев работали 480 человек.

Возможно, что для реализации масштабного проекта потребуется финансирование со стороны федеральных государственных фондов, что позволит повысить рентабельность проекта.

Сообщается, что на первом этапе планируется выпуск 1 млн шприцев ежемесячно. К концу года производство может выйти на полную мощность — 20 млн изделий в месяц с перспективой удвоения. Инвестиции в этот производственный участок, включающий производство одноразовых шприцев, комплектацию иглой, стерилизацию и последующую упаковку уже превысили 150 млн рублей, информируют источники близкие к руководству предприятия.

Читайте также:

Кировская область обеспечит Россию биоразлагаемыми шприцами

На реанимированном после банкротства «Востоке» начали производить БАДы

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: